Днепр

Кто будет вывозить мусор в Днепре и что будет с тарифом

12 сентября был проведен конкурс на оказание горожанам услуг по вывозу твердых бытовых отходов. По сообщению заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, компанией — победителем оказалось КП «Жилсервис-2» Днепровского городского совета.

Договор на вывоз мусора с КП «Жилсервис-2» заключен на 8 лет

По информации заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко, конкурс проводился во всех 8 районах города.

«Победителем признано КП «Жилсервис-2», с которым заключен договор на работу в течение 8 лет. Кроме этого предприятия, заявку на участие в данном конкурсе подало еще одно из коммунальных предприятий Днепропетровского областного совета, у которого в городе имеется всего 4 мусоровоза, в отличие от КП «Жилсервис-2», располагающего 18 такими машинами. Ни один частный перевозчик, несмотря на наши переговоры с ними, не изъявил желания участвовать в нашем конкурсе.

Поэтому, с 1 октября весь мусор горожан вывозит предприятие «Жилсервис-2», — рассказал Михаил Лысенко.

Пока тариф меняться не будет

По словам Михаила Лысенко, пока тариф на вывоз твердых бытовых отходов населения меняться не будет. Он не меняется с 2011 года и составляет 9,36 грн /месяц за каждого жителя многоэтажных домов и 11,24 грн/месяц за каждого жителя частного сектора.

«В течение месяца — полутора работы нового перевозчика мы проведем анализ фактических затрат на оказание этой услуги, после чего будет приниматься решение о его повышении или не повышении.

С октября жители города начнут получать платежки с реквизитами КП «Жилсервис-2». За сентябрь придется оплатить эту услугу прежнему перевозчику. Для жителей правого берега города — тот же «Жилсервис-2», для жителей левого берега — КП «Жилищное хозяйство Самарского района».

Жители многоэтажных домов автоматически будут переведены на обслуживание новым перевозчиком, жители частного сектора должны решить эти вопросы через свои квартальные комитеты. Жители домов ОСМД, как и прежде, вольны выбирать себе перевозчиков сами», — сообщил Михаил Лысенко.

Также он сообщил, что ситуация с вывозом мусора достаточно сложная, но мусорного коллапса, а-ля «Львовский мусор», не будет.

Надеемся новый перевозчик такого не допустит и мусор будут быстро вывозить

Чем КП «Жилсервис-2» собирается обслуживать горожан?

По информации заместителя мэра Днепра, КП «Жилсервис-2» на данный момент располагает 18 новыми мусоровозами.

«Все машины 2018 года выпуска и импортного производства. Пока считаем, что такого количества хватит. Если нет, будем ставить перед депутатским корпусом вопрос о закупке дополнительных мусоровозов. Также мы докупим еще мусоросборочных контейнеров и доведем их общее количество в городе до 6500 штук.

Также в течение месяца будет разработан для каждого района график вывоза негабаритного мусора, чтобы житель смогли выносить свою «негабаритку» именно к приезду машины для его вывоза», — сказал Михаил Лысенко.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: