Днепр

Сколько стоит безопасность Днепра

Следить за безопасностью в Днепре – недешевая затея. Кроме тендера на 22,5 млн грн на закупку более 400 камер в этом году, в горсовете Днепра объявили два дополнительных конкурса на спецоборудование. Оба тендера могут стоить до 6 млн 300 тыс. грн.

25 сентября 2018 года КП «ІНФО-РАДА-ДНІПРО» Днепровского горсовета подписало договор с победителем торгов на закупку более 400 дополнительных камер и оборудования для системы видеонаблюдения в Днепре. По итогам тендера, монтировать и настраивать будет частное предприятие «Системы Безопасности ВВК» за 22 млн 585 тыс. 200 грн.

По данным сайта Минюста, фирма зарегистрирована более 9 лет назад в Подгородном. Руководителем, подписантом, учредителем и конечным бенефициаром компании является Владимир Недашковский. В том же Подгородном больше 17 лет назад зарегистрирован Недашковский как частный предприниматель. Основной вид его деятельности – оптовая торговля.

Зачем нужны камеры?

Деньги.Информатор писал, что в марте 2016 года на сессии горсовета Днепра приняли программу «Безопасный город». Горожанам обещали защиту и безопасность, а правоохранительным органам – помощь и взаимодействие. По идее, программа должна существовать до 2020 года и на ее выполнение могут потратить до 876 миллионов гривен. На первом этапе планировали установить 350 камер на выездах из города, на перекрестках, вокзалах и автовокзалах. Информация должна была поступать на три диспетчерских пункта – в горсовет, в городскую полицию и СБУ. Для этого провели тендер на 19 млн грн, но общественность и правоохранительные органы остались недовольны разрешением камер. В горсовете это обещали поправить, и обещание свое выполнили.

После подписания договора на 22,5 млн грн, планируют установить еще более 400 камер. А всего, до конца действия программы «Безопасный город» (до 2020 года) планируется установить 2 тыс. камер. Но, кроме закупки дополнительного оборудования, в горсовете объявили еще два новых тендера. На 16 октября запланированы два аукциона на закупку сетевого и коммутационного оборудования для системы видеонаблюдения. Общая сумма закупки может составить 6 млн 300 грн.

Об уязвимостях камер Hikvision, которые по договору должны установить в Днепре в этом году, читайте тут. О том, как камеры раскрыли ограбление, читайте здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: