Киев

В Киеве закупят 25 новых автобусов: какими они будут

До конца года в Киеве могут появиться 25 новых автобусов. Насколько удобными они будут для пассажиров и водителей – читайте в нашем материале.

Как узнал сайт Деньги.Информатор, 27 ноября 2018 года пройдет аукцион в тендере на покупку автобусов для киевских маршрутов. Организатор конкурса — КП «Київпастранс» готов потратить на обновление подвижного состава до 146 млн 250 тыс. грн.

По условиям тендерной документации, автобусы должны быть новыми, с низким полом, кондиционерами и системой отопления, длиной не менее 11,9 м, с 25 антивандальными местами для сидения, с дверной сигнализацией, которая должны предупреждать об открытии и закрытии дверей и системой объявления остановок и как минимум один вход должен быть оборудован откидным пандусом. Расходные материалы — масла, смазки, технологические жидкости не должны быть российского происхождения.

Гарантийный срок эксплуатации транспорта – 24 месяца без ограничения пробега. Новые автобусы должны поставить не позже 26 декабря этого года.

Также, в новых машинах могут появиться валидаторы – устройства для регистрации и оплаты проезда. Напомним, что в Днепре так же планируют установить такие системы и регистрировать поездки. Деньги.Информатор писал, что на сайте горсовета появился проект решения исполкома о новых условиях перевозок в маршрутках и организации проведения конкурса перевозчиков.

Для сравнения: сейчас в Киеве проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, городской электричке стоит 8 грн за одну поездку. В Днепре в трамвае, троллейбусе и метро одна поездка стоит 4 грн, в маршрутках – 7 грн.

Где в Днепре купить проездной, читайте тут. Где купить проездной в столице, можно посмотреть здесь.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: