Информатор Деньги

Киев

Что сделают в Куреневском парке Киева за 17,8 миллионов гривен

Куреневский парк в Подольском районе столицы планируют привести в порядок до конца 2019 года. Пока на ремонтные работы и проект подписали договоров на 17 млн 809 тыс. 749 грн.

20 сентября этого года по итогам аукциона был подписан договор на капремонт в Куреневском парке Киева. До конца 2019 года порядок в зоне отдыха должна будет навести фирма «Будмонтажсервіс 1» за 17 млн 300 тыс. грн. К этой сумме еще нужно прибавить 509 749 грн, которые ушли на разработку проекта ремонта.

Деньги.Информатор писал, что аукцион в этом конкурсе должен был пройти гораздо раньше – 23 марта. Но тендерный комитет отклонил предложения всех пяти участников. В протоколах по каждому участнику сказано, что у претендентов не было справок, действующих договоров, копий приказов и других необходимых документов. И таких серьезных ошибок не удалось избежать ни одному претенденту.

После этого, Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Київзеленбуд» объявило новый тендер. Правда, уже не на 15 млн 353 тыс. грн, как в первый раз, а на 17 864 728 грн. Получилось, что с марта до августа этого года ожидаемая сумма капремонта выросла на 2 млн 511 тыс. 728 грн. Мы сравнили два техзадания – по некоторым направлениям объем работ вырос.

Напомним, что в парке появится современный автодром «Страна LEGO» и современная детская площадка с игровым комплексом, 19 лавочек, сделанных по индивидуальному проекту, еще установят 8 обычных лавочек и 30 урн. Кроме этого, в зоне отдыха установят 10 информационных знаков, новые LED светильники и декоративную подсветку. Радовать глаз будет новый фонтан.

Что за фирма «Будмонтажсервіс 1»?

По данным сайта Минюста, предприятие БУДМОНТАЖСЕРВІС I зарегистрировано в Киеве больше 9 дет назад. Его руководитель – Михаил Палик, подписант – Андрей Гандзюк. Учредителями и конечными бенефициарами фирмы зарегистрированы Андрей, Александр и Алла Гандзюк. У БУДМОНТАЖСЕРВІС I 12 видов деятельности, которые связаны с перевозками, арендой и строительством.

По информации системы публичных закупок Prozorro, по итогам торгов в этом году с фирмой БУДМОНТАЖСЕРВІС I подписаны договоры на 48 млн 128 тыс. 382 грн.

Кроме Куреневского парка, предприятие занимается текущим ремонтом дороги в Черновицкой области и капремонтом парка вдоль просп. Генерала Ватутина в столице.

О строительстве на площади Шевченко в Киеве можно прочитать тут.

 

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: