Днепр

Как горсовет Днепра пытается вернуть землю под недостроенной гостиницей «Парус»

Горсовет Днепра сразу в нескольких судах оспаривает договор аренды земли и договор купли-продажи недостроенной гостиницы «Парус». Чем глубже стороны погружаются в судебную волокиту, тем ярче звучат обвинения. 

19 сентября в Хозяйственном суде Днепропетровской области прошло заседание по делу о земельном участке под недостроенной гостиницей Парус. Спор возник после того, как 20 декабря прошлого года на сессии горсовета Днепра депутаты проголосовали за отмену аренды участка для киевской фирмы «Ромбус-Приват». Деньги.Информатор писал, что в сентябре 2005 года на сессии избранники проголосовали за передачу участка под «Парусом» столичной компании, а договор аренды нотариус Ирина Литаш засвидетельствовала в начале 2006 года.

В основу этого голосования легло решение Днепропетровского окружного административного суда от 9 октября прошлого года. В нем днепрянка Юлия Дрок заявила о нарушении своих прав и требовала признать незаконным решение горсовета о передаче участка «Ромбус-Привату». Свое решение Дрок объяснила тем, что слишком часто на недострое происходят несчастные случаи. Суд пошел навстречу Дрок, и отменил решения горсовета. После этого, появился проект решения сессии, который до дня голосования «провисел» на сайте мэрии 11 дней.

По словам представителя «Ромбус-Привата» Назария Ковальчука, решение суда на момент голосования еще не вступило в силу. Его позже отменил апелляционный суд, который указал –когда горсовет передавал участок «Ромбус-Привату», Юлии Дрок было 13 лет и ее права никто не нарушил. Как минимум, барышня должна быть вундеркиндом, чтобы самостоятельно погрузиться в правовые отношения горсовета и фирм, с которыми тот подписывал договоры.

К слову, именно то, что Дрок не является участником спора по земле под Парусом, и стало поводом отклонить ее жалобу на открытие производства против решения горсовета. Также, вчера суд отклонил ее ходатайство о привлечении днепрянки в качестве третьего лица в судебный процесс. За такую активность, представитель «Ромбус-Привата» хотел оштрафовать Юлию Дрок, но суд этого не позволил.

На вопрос судьи: «Возможно ли мирное решение спора?», все стороны сказали нет. Свое «нет» высказал и городской голова Днепра. «Парус» я бы снес хоть завтра. Мы пытались провести переговоры с собственником, — передает слова мэра Днепра сайт Информатор. — Но после одесской истории с заводом «Краян», по которой господина Труханова до сих пор гоняют, мы больше ни с кем не вступаем ни в какие переговоры. Мы ушли с ними в суды. Рано или поздно мы их домучаем».

Сейчас в схожей ситуации с «Ромбус-Приватом» идут сразу два судебных процесса: по договору аренды земли и спор по договору купли-продажи недостроенной гостиницы «Парус». Можно было не тратиться на судебную волокиту и подождать 2020 года, когда истекает срок на достройку отеля. Но в следующем году на это может не хватить времени из-за выборов.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: