Днепр

Святослав Вакарчук проведет тайную встречу с бизнесменами Днепра

Сегодня в Днепре известный певец и возможный кандидат в президенты Украины Святослав Вакарчук встретится с представителями Европейской бизнес ассоциации (ЕБА). Но вот о чем Святослав будет говорить с бизнесменами – никто не узнает. Информатор.Деньги отвечает почему.

Пропустить такое мероприятие мы просто не могли. Ведь на вопрос об участии в президентских выборах там вполне мог прозвучать ответ «да». Но и без этого встреча не могла быть скучной.

По вопросу аккредитации на встречу мы обратились к организаторам – Днепровскому офису ЕБА. Но там сообщили следующее:

«На завтрашнюю встречу журналисты не приглашены, не аккредитуются вообще. Мы ничего тут не можем сделать, это их позиция. Это закрытая встреча для бизнеса. Их это команды Вакарчука. Это закрытая встреча, не пиар дискуссия, которая проводится на нашей базе. Поэтому мы пригласили только представителей бизнеса. У нас регистрировались различные издания, но их всех выгнали из списка».

Чуть позже ЕБА нам ответили и в мессенджере, сказав что встреча закрытая:

Странно, но такая позиция команды Вакарчука несколько не вяжется со словами с недавнего выступления Святослава на международном форуме «YES» что недавно состоялся в Киеве:

«Я хочу, чтобы мы что-то делали. Говорили с обычными людьми, помогали им, пользовались их энергией. И сейчас то, что мы собираемся, и то, что начинаем делать, это говорить с обычными людьми. Это первый этап всего что нужно делать в этой стране. Нужно послушать людей. Я не верю, что политики это делают. Они проводят опросы, но это ненастоящее. Это не то, что я приду в какую-нибудь семью и послушаю что для них важно. Это не какие-то лозунги типа коррупции, войны или экономического роста. (Надо) Спросить обычных людей – сколько они тратят на семью, сколько тратят на бензин. Это реальные вещи».

И вот первая же встреча – и не с простыми людьми, а с представителями бизнеса. И за закрытыми дверями.

Святослав постоянно говорит, что он «человек принципов». Только вот каких – непонятно.

После выхода материала менеджер группы «Океан Ельзи» и Святослава Вакарчука  Виктория Хоменко прислала следующий комментарий: «Зустріч Святослава Вакарчука на запрошення ЕВА Дніпро точно не є «тайною», оскільки вона анонсувалась відкрито і такий формат — пряме спілкування, діалог, а не піар-подія — є найбільш конструктивним. Щодо учасників не коректно говорити виключно про бізнесменів, оскільки є й представники громадських організацій, ВУЗів міста тощо Справді, не всі, хто подав заявки були зареєстровані, оскільки місткість залу — 150 , а заявок онлайн було подано понад 250, з урахуванням, що від ЕВА Дніпро вже було зареєстровано близько 80 людей. Тому у організаторів фізично запросити усіх цього разу не має можливості. Щодо інформації з події — будь-хто з учасників може вести стрім, робити запис».

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: