Информатор Деньги

Днепр

Горсовет Днепра скосил ивы вместо газонов в парке Кирилловка — ответ депутата Вишневецкого

В ответ на нашу статью о парке Кирилловка депутат Руслан Вишневецкий написал пост в фейсбуке. Публикуем его полностью, так как он нам очень понравился. Пунктуацию, орфографию, лексику, стилистику оставляем авторскую.

«19 сентября 2018г. на информ сайте «Информатор» появилась статья, о том как Горсовет пытается навредить городу уничтожая зеленые насаждения в парке «Козацкой славы – Кирилловка» бывший парк (Кирова) АНД район , а также впустую тратит деньги городского бюджета.

Именно по моей инициативе с помощью городского головы у парка появилось Комунальное предприятие «Днепровские пороги» соответственно штат управления . Напомню что этой территорией болеет 25 лет ни кто не занимался , фактически парк превратился в бесхозный мусоросборник и территорию с повышенной криминогенной обстановкой .

Проблемами этого парка занимаюсь в том числе и я , и владею ситуацией не понаслышке. Поэтому хочу внести ясность в данный вопрос. При этом готов пояснить всю суть технологических процессов проводимых в парке для улучшения и развития инфраструктуры.

Данной статьей, хочу исключить какие либо спекуляции по отношении к работе Горсовета такими журналистами как Марина Деобальт.

А теперь по сути. С 29 мая по 20 июня 2018 г. была проведена инвентаризация зеленых насаждений парка «Козацкой славы – Кирилловка», видовое разнообразие деревьев в парке составляет 34 вида , кустарников — 7 видов. Всего в парке насчитывается 2485 деревьев и 64 кустарника. В неудовлетворительном состоянии находится 65,4% от всех деревьев парка. В наихудшем состоянии находятся деревья возраст которых составляет более 50 лет, их количество составляет 359 шт.. Из них 74,1% в критическом состоянии.

Настоящее состояние этих деревьев влияет не только на снижения декоративной ценности насаждений, уменьшения их мелиоративных и санитарно-гигиенических качеств, но и увеличивает вероятность аварийных ситуаций при ветровалах, что несет угрозу жизни и здоровью посетителей парка.

Фото пня из поста депутата Вишневецкого

Поэтому была приглашена комиссия, которая составила «Акт № 477 обследования зеленых насаждений, что подлежат удалению» от 23 августа 2018 г., в котором указаны фаутные, аварийные и сухие деревья в количестве 68 шт. на удаление.

Что касается покоса травы.

1. На момент выполнения работ в области наблюдалось повышение температуры воздуха и существовал риск повышенной пожароопасной ситуации , так как на сегодня для местных жителей территория парка является в основном зоной семейного отдыха “барбекю”,а это костры .

2.На территории парка растут дикорастущие, карантинные и аллергеные растения, которые влекут за собой опасность для людей страдающих от аллергии.

3.Так как парк долгое время был заброшен, на его территории выросло много поросли, что влечет за собой повышение криминогенной обстановки. Руководством коммунального предприятия было принято решение о срочной оперативной закупке, на покос травы и вырубку поросли в срок с 23 июля по 06 августа 2018г. Эти работы были проведены успешно .

Парком сегодня занимаются и работы по удалению аварийно опасных деревьев и вывозу древесины ещё не закончены . Так же сейчас разрабатывается проект для расширения и водо понижения Озера , включая водо понижения улиц Яхненковсая , Каруны , Универсальная,
Луговая , Бажова . Это улицы страдающие от подтопления многие годы . Проект не быстрый , по этому надо набраться терпения и не искать во всем «зраду », правда , надоело .

На сегодняшний день беда нашего общества состоит в безграмотных журналистах, занимающихся освещением вопросов, о сути которых они не имеют ни малейшего представления . Ради собственного пиара готовы подвергать обману и вводить в заблуждения сотни тысяч Днепрян . Таким бестолковым журналистам наплевать на то что аварийно опасные деревья это опасность наших жизней и жизни наших детей.

Не смотря не на что , буду и дальше заниматься благоустройством своего округа и приносить пользу своим землякам !

От редакции. Мы рады, что Руслан Вишневецкий, как и мы, заботится о судьбе парка. Но мы ведь не придумали объявленный задним числом тендер о покосе комбинированных газонов в заброшенном парке, где таковых нет по определению и уборку поросли — все это почти на 200 тыс. грн? Борьба с карантинными растениями — это не покос газонов.  В Прозорро много примеров тендеров по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений с пометкой «борьба с карантинными растениями». Но суммы, сопоставимые с вашей, тратятся на гораздо большие территории, никак не на 750м2. Вот запорожский тендер. За 100 000 грн территорию 830 м2 не только освободят от амброзии, но и вспашут, разровняют, подготовят под посев газонов, засеют этот газон и польют.

И, кстати, скашивание амброзии в период цветения — самый худший из методов борьбы с ней. На следующий год она заколосится с новой силой.

Фото, которые мы сделали накануне, свидетельствуют о том, что вместе с больными деревьями были спилены здоровые и совсем не старые деревья.  Вот фото, опубликованное сегодня Русланом Вишневецким. И это больное дерево?

При этом проект реконструкции парка, как сообщил сам автор, еще не готов.

Судя по фото и видео, которые Руслан опубликовал сегодня — в парке наконец-то закипела конструктивная работа. А мы, как и Руслан Вишневецкий, хотим лишь одного — чтобы территория парка Козацкой славы превратилась в чудесный парк, как того заслуживает и этот клочок земли, и жители Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: