Информатор Деньги

Днепр

В Кривом Роге фирма с корнями в Вест-Индии хочет добывать руду

На сайте Минэкологии появилось сообщение, в котором фирма «РУДОМАЙН» намерена добывать железную руду. В 2015 году у правоохранителей были к ней вопросы.

18 сентября на сайте Минэкологии появилось сообщение о добыче железных руды в Саксаганском районе Кривого Рога. Планируется, что железную руду планируют добывать в 3 км. к югу от ст. Шмаково на 24,2 га участка № 2 карьера «Южный».

Заниматься добычей полезных ископаемых собирается компания «РУДОМАЙН». Для этого у нее есть два карьерных гидравлических экскаватора TEREX – RH 40 E, один станок шарошечного бурения, бульдозер Libherr PR – 754, три самосвала Белаз 7555 В и автогрейдер марки SEM.

Что за компания «РУДОМАЙН»?

По информации аналитической платформы YouControl, компания «РУДОМАЙН» зарегистрирована больше 8 лет назад в Кривом Роге. Основной вид деятельности – добыча железной руды. Всего видов деятельности у РУДОМАЙНа 29.

Руководителем и подписантом компании является Вадим Басюк. Учредителями зарегистрированы житель Кривого Рога Сергей Медведев (он же конечный бенефициар) и компания из Вест-Индии «ФЕРНАНДО ТРЕЙДІНГ ЛТД». Ей принадлежит 99,99% уставного капитала криворожской «дочки».

Два года назад прокуратура и Госпромнадзор проводили проверки на предприятии. В итоге, были обнаружены 10 нарушений в области охраны труда и 3 нарушения Закона о недрах. Об этом сообщает сайт Кривой Рог LIFE. Кроме этого, правоохранители фиксировали хищения железной руды с шахты «Родина» Криворожского железорудного комбината.

Что могут сделать жители Кривого Рога?

У общественности есть 20 рабочих дней с момента публикации этого сообщения, чтобы высказать свои пожелания и замечания к планам компании «РУДОМАЙН». Если замечаний не будет, то министерство согласует работу склада на их условиях. Обращаться с замечаниями можно по почте: 03035, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, ул. Митрополита Василия Липковского, 35, Киев, отдел оценки влияния на окружающую среду. Писать по электронке: m.shimkus@menr.gov.ua, или звонить: т.(044) 206-20-89, (044) 206-31-40, контактное лицо — Марина Александровна Шимкус.

О планах экономить на газе на Криворожский Центральный ГОКе можно прочитать тут. О планах Рыбальского карьера, который находится вблизи Приднепровска в Днепре можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: