Информатор Деньги

Днепр

В чем убирали мусор мэр Днепра и президент Эстонии: у кого дороже одежда

По одежке, как известно, встречают. Политики об этом свойстве человеческой психики знают и стараются преподнести себя в наилучшем свете. Правда лучшее, каждый из них понимает по-разному. Украинские политики, преимущественно, буквально: одеваться нужно «дорого-богато», чтобы показать свое место и значимость во властной иерархии, а также намекнуть на количество имеющихся материальных активов.

В западных странах, где общественность уже не удивишь дорогими брендами и марками, политики научились одеваться со смыслом, широко используя язык одежды в дипломатии и решении государственных вопросов. Более того, часто именно необычные детали позволяют, не выходя за рамки официального дресс-кода, выразить свою индивидуальность. Туфли Терезы Мей со звериным принтом, брючные костюмы Ангелы Меркель, носки Джастина Трюдо, броши Мадлен Олбрайт… Этот список можно продолжать. Сегодня для того, чтобы сделать заявление, политикам необязательно что-то говорить, достаточно просто надеть футболку с надписью или подходящий по случаю аксессуар.

Всеми этими советами умело воспользовалась президент Эстонии Керсти Кальюланд во время своего визита в г. Днепр. В субботу, она вместе с городским головой Днепра приняла участие в уборке одного из городских скверов от скопившегося там мусора.

Высокопоставленные лица за уборкой мусора

Для участия в этом мероприятии, госпожа Кальюланд в качестве аутфита выбрала удобную обувь и брюки, а также спортивную сувенирную футболку стоимостью 12,5 евро, в которой неделю назад она пробежала полумарафон в Таллине, посвященный 100-летию Эстонской республики. Также во время уборки президент Эстонии надела защитные перчатки с логотипом всемирной социальной программы World Cleanup Day (WCD), инициатором которой 10 лет назад выступила эстонская общественная организация Let’s Do It! World. Сегодня членами этой социальной инициативы являются более 14,5 млн. людей, проживающих в 150-ти странах мира. Ежегодно 15 сентября они объединяют свои усилия в деле очищения окружающей среды от мусора. Глобальная цель WCD привлечь к уборке нашей планеты 5% ее населения (380 млн. людей).

президент Эстонии Керсти Кальюланд

Отвечая на вопросы СМИ, госпожа Кальюланд говорила об общечеловеческих ценностях, о важности волонтерства и вклада каждого человека в защиту и сохранение окружающей среды.

Городской голова Днепра, в лучших традициях субботников украинского чиновничества, надел на себя добротную ветровку известного бренда за 215 долларов и перчатки для хозяйственных работ, которые можно купить в любом строительном магазине.

Отличная куртка, что тут еще сказать

Говорил Борис Филатов о том, что совместная уборка с президентом Эстонии помогла ему понять, что за два года город стал чище. Есть правда еще в городе места, куда страшно зайти, но в целом, позитивные изменения на лицо. Убирать парки не сложнее, чем работать мэром.

Результаты трудов

Таким образом, президент Эстонии вербально и не вербально выразила поддержку инициативе эстонских общественных организаций и внесла свой вклад в ее развитие. Мэр Днепра не упустил возможности похвалиться успехами городской власти в сфере чистоты, которые выглядели крайне сомнительно на фоне мешков собранного им же мусора. А горожанам Днепра стало искренне стыдно за то, что в их городе порядки в скверах наводит президент другой страны, а городской голова считает это само собой разумеющимся.

О том, как одевается первая леди страны можно прочитать здесь. А о том, сколько стоит выглядеть как Юлия Тимошенко можно прочесть здесь.

Анна Колохина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: