Днепр

В Днепре на Подстанции за 500 тысяч отремонтируют светофоры

Возле торгово-развлекательного центра на Подстанции в Днепре обновят систему светофоров и дорожных знаков. Имя возможного победителя этого тендера мы уже можем предположить.

Как стало известно Деньги.Информатор, до 24 сентября компании могут подавать свои заявки в тендер по капремонту светофоров возле ТРЦ «Дафи» на Подстанции в Днепре. Об этом говорится в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro. Заказчик работ – КП «Дніпродорсервіс» Днепровского горсовета готов потратить на работы до 500 000 грн.

По условиям техзадания, до конца этого года победитель конкурса должен будет демонтировать 6 светофоров (4 – для транспорта и 2 – для пешеходов), 4 дорожных знака и один дорожный контролер (устройство для управления дорожным движением путем переключения сигналов светофоров и многопозиционных дорожных знаков). После этого должны будут смонтировать и подключить 2 LED-светильника, 6 новых знаков, сумеречный датчик (устройство, которое включает и выключает свет в зависимости от уровня освещенности улицы или помещения) и 6 светофоров. Кроме этого, подрядчик должен будет смонтировать новый дорожный контролер на 24 канала управления с устройством широкополосной беспроводной связи.

Кто и за сколько занимается светофорами в Днепре?

О том, где в Днепре появится новая «зеленая волна» можно прочитать тут. Сейчас на организацию такого движения ждет подписания договора частный предприниматель Юрий Щуренко. По информации аналитической платформы YouControl, как предприниматель Щуренко зарегистрировался 1 год и 10 месяцев назад. По видам деятельности он занимается производством электрораспределительной и регулирующей аппаратуры, и готов организовать новую «зеленую волну» в Днепре за 85 тыс. грн.

Юрий Щуренко начал свою предпринимательскую деятельность в ноябре 2016 года, и сразу стал получать подряды в тендерах.

По данным системы публичных закупок Prozorro, в 2017 и 2018 году только КП «Дніпродорсервіс» подписало договоров с Юрием Щуренко на 5 млн 595 тыс. грн.

До того, как стать успешным бизнесменом, Щуренко разместил резюме в 2007 году. В нем он указал, что он «разработал концепцию построения общегосударственной дорожно-информационной системы Украины и внедрил пилотный проект городской системы управления дорожным движением». «Разработал и довел до промышленного использования проекты дорожный контроллер ДК-01, устройство БРС-1 «Говорящий светофор», дорожный контролер диагностический ДКД, — говорится в резюме. — Имею опыт участия и победы в тендерах госзакупок».

Мы будем следить за тем, кто победит в новом тендере от коммунального предприятия, и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: