Днепр

Что связывает ценный дом на Старокозацкой и нардепов Нестеренко и Шипко

Как стало известно сайту Деньги.Информатор, красивое здание с лепниной на ул. Старокозацкой, 48 в Днепре вполне может стать партийным офисом. Кто его новый владелец – читайте в материале.

13 сентября Надежа Лиштва опубликовала в Фейсбуке красивые фото помещений в здании на ул. Старокозацкой, 48. Деньги.Информатор писал, что горсовет Днепра создал управление по вопросам охраны культурного наследия. Данных о руководителе на сайте Минюста нет, но среди деклараций есть сведения о кандидате на должность начальника управления, которые 8 августа подала Надежда Лиштва.

Пост Надежды Лиштвы в фейсбуке

«Есть у нас на Старокозацкой (бывшая ул. Комсомольская) исторически ценное здание. Не памятник, просто ценная застройка, — написала в соцсети Надежда Лиштва. — Но внутри скрывается настоящее искусство, которому необходима помощь. Я не знаю кто сейчас новый владелец (в здании начался ремонт), но боюсь мы можем потерять эти прекрасные интерьеры. Это не памятник, поэтому непонятно, как это можно законодательно сохранить. Фото Александра Волока (кроме общего вида фасада)».

Надеемся что с новыми собственниками мы эту красоту не потеряем

В свое время тут уже размещался офис одной партии

Прочитать про городское управления по вопросам охраны культурного наследия можно здесь.

Кому принадлежит здание?

По данным реестра недвижимости, 21 февраля этого года здание на ул. Старокозацкой, 48 (бывшая ул. Комсомольская) в Днепре купил Железняк Евгений Владимирович. Договор с отсрочкой платежа засвидетельствовал частный нотариус Людмила Батова.

По информации аналитической платформы YouControl, имя и фамилия Евгений Железняк встречается среди бывших и нынешних учредителей и руководителей фирм, некоторые из которых входят в группу предприятий нардепа Вадима Нестеренко и Андрея Шипко.

Евгений Железняк является одним из учредителей предприятия  АГРОФІРМА ІМ. ГОРЬКОГО . По данным Минюста,  АГРОФІРМА ІМ. ГОРЬКОГО  зарегистрирована по адресу: Киев, переулок Георгиевский, дом 2, комната 12. По этому же адресу зарегистрированы предприятия нардепа Вадима Нестеренко, которые он указал в своей декларации за март 2018 года: АГРОФІРМА ОРІЛЬСЬКА, ОРІЛЬСЬКИЙ ОБ’ЄДНАНИЙ ЕЛЕВАТОР, АГРОФІРМА ВІКТОРІЯ, ЗЛАГОДА, АГРОАЛЬЯНС, ДРУЖБА-КАЗНАЧЕЇВКА, АГРОФІРМА МРІЯ, АГРОДНІПРОЦЕНТР, АГРОТАНДЕМ – ПЛЮС, АГРОФІРМА САНРАЙЗ, АГРОФІРМА ПРИОРІЛЬСЬКА,  АПК УКРАГРО ,  ОРЕЛЬКА , ДНІПРОВСЬКИЙ ТЕПЛИЧНИЙ КОМБІНАТ, ДНІПРОМЛИН , АГРОФІРМА  ВІДРОДЖЕННЯ ,  МАКРОПЛАЗА ,  СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКЕ ПІДПРИЄМСТВО  ЧУМАКИ , СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКЕ ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО  ЧУМАКИ .

Кроме этого, Евгений Железняк числится руководителем фирма  ТАКСИМ, которая  занимается оптовой торговлей. По данным Минюста, среди учредителей фирмы ТАКСИМ есть Валентина Григорьевна Ковтун. Она еще является руководителем фирмы ПРИОРИТЕТ – ЖИТЛО, которую указал в своей декларации за 2017 год нардеп Андрей Шипко. Ковтун также руководит фирмой из декларации депутата Б.Е.С.Т.

Чем еще интересен Евгений Железняк?

С июня 2015 года человек с фамилией Евгений Железняк является руководителем Днепропетровской городской организации политической партии «РІДНА КРАЇНА». Партия в Днепре зарегистрирована по адресу ул. Святослава Храброго, 11 (бывшая ул. Чкалова). На сайте НАЗК мы нашли одну организацию с похожим названием – Общественное движение Николая Томенко «РІДНА КРАЇНА». В отчете за II квартал этого года у областной днепровской организации стоят одни прочерки.

У Евгения Железняка есть общий бизнес с Евгением Лифшицем и Игорем Бенционовым. Они втроем являются учредителями предприятия по аренде недвижимости «ЦИТАДЕЛЬ ДНІПРО». Кроме этого, Евгений Железняк был руководителем таких предприятий как «АЛЧЕВСЬКИЙ КАРБІДНИЙ ЗАВОД» и ОАО «ДНІПРОПЕТРОВСЬКИЙ РЕМОНТНИЙ ЗАВОД ЕЛЕКТРОТРАНСПОРТУ».

Евгений Железняк и, возможно, его брат Сергей, занимают должности руководителя, подписанта и являются также одними из учредителей организации местной ячейки Всеукраинской общественной организации «УКРАЇНСЬКА ФЕДЕРАЦІЯ ХОРТИНГУ» в Днепре. Хортинг – это вид спорта по подготовке профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств. Также, Евгений Железняк является руководителем частной охранной фирмы «А.Р.Е.С.». Связь Евгения Железняка с нардепами и партией Николая Томенко можно посмотреть тут.

О том, как в Днепре уничтожалась историческая застройка можно прочитать тут.

 

Тимофей Нагорняк

Фото — Александр Волок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: