Днепр

Кто в Днепре имеет право на субсидии: новые правила

Уже не за горами очередной отопительный сезон. Сколько семей в Днепре точно получат субсидии, кому откажут и почему, и сколько город готов потратить на это в этом году — об этом шла речь на сегодняшней прямой линии городского совета с горожанами. 

Кто теперь не имеет право на получение субсидии

По словам начальника отдела управления социальной защиты населения департамента социальной политики Днепровского горсовета Владимира Плаксия, 27 апреля Кабмин принял новые правила назначения субсидий, которые вступили в законную силу с 1 мая 2018 года. Итак, могут отказать в назначении субсидий семьям, если:

  • семья владеет частным домом общей площадью 200 кв. м и более или квартирой общей площадью 120 кв. м и более;
  • в семье есть взрослые дети, которые создали свои семьи, но зарегистрированы на жилплощади семьи, претендующей на субсидию, то в доходы данной семьи будут включены доходы данного зарегистрированного члена семьи и его другого супруга, даже если последний зарегистрирован в другом месте, при этом не учитывается где он реально проживает;
  • если в семье есть безработный член, который не состоит на учете в центре занятости, а для семей проживающих в городах — даже если состоит, но не проходит курсы профессиональной переподготовки;
  • если в семье есть любой ее член, который за период, предшествующий обращению за субсидией, пребывал за границей 60 и более дней, при этом не важно за один раз или в общем за весь этот период;
  • если в семье есть ее член, который 2 и более месяца не уплачивал единый социальный взнос, при этом не важно — частный предприниматель данный член семьи или нет.

Владимир Плаксий

Важно понимать, что для назначения субсидий на оплату коммунальных услуг на период с 1 мая по 1 октября принимается в расчет совокупный доход семьи за второе полугодие предыдущего года.

А для назначения субсидий на период с 1 октября по 1 мая принимается в расчет совокупный доход семьи за первое полугодие текущего года.

Сколько Днепр тратит на субсидии?

По словам Владимира Плаксия, на 2018 год в Днепре выделено субсидий на 591 миллион гривен, при этом профинансировано — 681 миллион гривен, однако долг по прошлым периодам по субсидиям перед коммунальными предприятиями — 243 миллиона гривен.

«В этом году на будущий отопительный сезон субсидии будут назначены 40 297 городским семьям, что составляет 11% от их общего количества. Для сравнения, в 2017 году субсидии получали более 88 тысяч городских семей, что составляло 24% от их общего количества.

Все эти 88 тысяч семей получили уведомление о том, что необходимо уточнить в районных управлениях труда свои данные. В число семей, которым точно будут назначены субсидии, вошли одинокие пенсионеры, многодетные семьи и граждане, находящиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах. То есть, те наши граждане, которым помощь государства реально необходима.

Примерно 45 тысячам прошлогодних получателей субсидий было отказано по указанным выше причинам. Остальные семьи из тех, кому были разосланы уведомления, пока еще не обратились за получением субсидии», — рассказал Владимир Плаксий.

Более подробно о назначениях субсидий можно узнать на сайте Министерства социальной политики по ссылке.

Кто имеет право на компенсацию за сэкономленные деньги по субсидиям?

«Из выделенных на этот год 591 миллиона гривен на субсидии в Днепре было сэкономлено 47 миллионов или 9% от общей суммы. При этом 39 миллионов были уже возвращены в государственный бюджет. Остальные 8 миллионов остались в городском бюджете. Из них 5562 семьи, сэкономившие до 100 кубометров газа до 1 сентября, подали заявления на компенсацию, и они ее получат в денежной форме в суммарном размере 3 миллиона 387 тысяч 110 гривен. Еще 49 семей имеют право на компенсацию за экономию до 100 кВт электроэнергии, которым будет суммарно выплачено суммарно 5564 гривны», — прокомментировал Владимир Плаксий.

Когда начнется назначение субсидий на новый отопительный сезон?

«Субсидии на новый отопительный сезон для семей, проживающих в частных домах и квартирах, оборудованных индивидуальным отоплением, начнут назначать с 1 октября.

Для семей, проживающих во всех остальных квартирах города, — с реальной даты начала будущего отопительного сезона», — подчеркнул Владимир Плаксий.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: