Днепр

Задержанная на взятке депутат областного совета от партии УКРОП в прошлом году купила новый LEXUS

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона совместно со следователями СУ ГУНП в Днепропетровской области и сотрудниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области,  совместно с оперативными сотрудниками ГО БКОП в Днепропетровской области задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды депутатом Днепропетровского областного совета от фракции УКРОП. Мы решили познакомить читателей с этим депутатом поближе.

Досудебным расследованием установлено, что депутат областного совета Татьяна Юревич, которая одновременно является учредителем и директором ООО «Эксперт Групп», весной 2018 уже получила от гражданина К. первую часть неправомерной выгоды в сумме 6000 долларов за оказание влияния на решения и действия должностных лиц Госгеокадастра в Днепропетровской области, за отвод земли.

10.09.2018 года во время контролируемой передачи второй части оговоренной суммы взятки в размере 6000 долларов ее преступную деятельность остановлено правоохранителями.

Татьяна Юревич

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой решается вопрос о задержании обвиняемой в порядке ст. 208 УПК Украины, планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения – говорится в пресс-релизе военной прокуратуры.

В е-декларации депутата Татьяны Юревич  за 2017 год указано, что в прошлом году она приобрела новый  автомобиль Lexus RX200T.

Новое авто депутата

Стоимость автомобиля 1 580 000 грн. В то же время доходы депутата в 2017 году составили всего 137 832 грн. Правда, Татьяна Юревич задекларировала наличных денег 120 000 долларов США. Но в 2016 году Татьяна Юревич декларировала эту же сумму наличкой – так что, кубышкой не трясла. ООО «Експерт-груп»,в которой Татьяна Юревич является бенефициаром, за три года выиграла тендеров на 2 064 056 грн. Компания занимается оформлением землеустроительных документов, в частности, в этом году она выполняла такие работы по Театрально-художественному колледжу, что на Успенской площади, 14. Напомним, в этом году вокруг колледжа вспыхнул скандал – учебное заведение решили переселить в помещение поменьше, а в огромное здание в самом центре города поселить чиновников мэрии.

Как депутат Татьяна Юревич входит в постоянную депутатскую комиссию по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ.

Возможно, задержание Татьяны Юревич как-то связано с тем, что отдел по особо тяжким преступлениям ГУНП в Днепропетровской области расследует дело о создании на территории Днепропетровской области преступной группы лиц из числа представителей правоохранительных органов, землеустроительных организаций и Госгеокадастра, которые наладили схему незаконного отчуждения земельных участков историко-культурного назначения с целью незаконного обогащения.

В рамках этого уголовного дела следователи буквально на днях получили доступ к оригиналам технической документации в отделе Днепровского района ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области на земельный участок в Обуховке, который перешел в частную собственность по поддельным документам. Возможно, задержание депутата областного совета — не последнее громкое задержание в рамках расследования земельных махинаций.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: