Днепр

За что правоохранители задержали зампредседателя сельсовета Обуховки

Вчера в Обуховке правоохранители задержали одного из заместителей председателя поселкового совета за получение неправомерной выгоды – об этом сообщила прокуратура Днепропетровской области. Как подтвердили в поселковом совете Обуховки, задержали Николая Семко. Дело касается реконструкции местного парка.

Мы нашли один тендер на реконструкцию парка по ул. Центральной  стоимостью 1 383 983 грн. Его объявили еще в прошлом году. В тендерной документации хотя и опубликован договор подряда, но нет сметы и графика выполнения работ. А также нет документов компании – единственного участника конкурса и победителя ООО «АВК-ГАЗБУД».

В пресс-релизе прокуратуры сказано, что в июле 2018 года все работы были выполнены и поселковый совет должен был вернуть компании 72 тыс. грн. Так вот за то, чтобы эти деньги перечислить быстрее, Николай Семко якобы требовал от подрядчика 15 тыс. грн. Его задержали в кабинете при получении этой суммы.

Задержание чиновника

Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Если вину чиновника местного самоуправления докажут, за получение неправомерной выгоды ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Но как правило, такие дела заканчиваются полюбовно – штрафом, который иногда меньше полученной взятки. О том, как главный борец с коррупцией Царичанской райадминистрации отделался штрафом за взятку – читай здесь.

Кстати, в депутатском корпусе Обуховского поссовета считают, что чиновника подставили.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: