Днепр

Кто и зачем закрыл проезд на гребной канал в Днепре

Впервые за много лет жители ж/м Победа в Днепре могут спокойно гулять по косе гребного канала, и не прыгать в кусты из-за разъезжающихся на узкой дороге машин. Как узнали Деньги. Информатор, в горсовете Днепра решили закрыть доступ на косу всему автотранспорту, кроме спецтехники.

Об этом говорится в проекте решения исполкома горсовета Днепра. Вчера вечером на въезде на косу стояла патрульная машина КП «Муніципальна варта», а проезд загородили сигнальными столбиками. Как узнал журналист Деньги.Информатор, дежурить в таком режиме сотрудники коммунального предприятия будут, как они сказали, до установки шлагбаума. Его, со слов представителей КП «Муніципальна варта», должны установить на въезде на мост. Правда, за время прогулки несколько легковых авто как-то проехали мимо сотрудников коммунального предприятия.

Странно, что речь зашла о шлагбауме. В проекте решения сказано, что загораживать путь машинам должны болларды (гидравлические выдвижные дорожные блокираторы, которые используются как противотаранные столбы). Такие блокираторы движения бывают автоматические, фиксированные и съемные. Согласно проекту решения исполкома, КП «Управління контролю за благоустроєм міста» должно за собственные средства купить и установить такие блокираторы. В Интернете мы нашли объявление о продаже одного не самого дорогого боларда за 59 410 грн. Для сравнения: один шлагбаум в Интернете стоит от 15 тыс. 912 грн за комплект.

Но это еще не все новации. В проекте документа сказано, что владельцы кафешек на косе должны освободить городскую землю. Это уже не первая попытка убрать торговлю с прибрежной территории. Правда, со временем торговцы всегда возвращались на свои места. Но начало положено: вчера одно такое заведение пустовало без привычной череды машин возле навесов и даже обошлись без привычной дискотеки.

Посмотрим, удастся ли в этот раз сделать косу спокойным местом отдыха для горожан. Тем более, что перед своим избранием нынешний городской голова Днепра обещал сделать из косы благоустроенную рекреационную зону для детей и людей с инвалидностью. Сейчас то, что было сделано до выборов доламывают вандалы.

 

Ирина Логуш

Фото: сайт «Выходной»

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: