Информатор Деньги

Днепр

В Днепре запретят песни музыкантов, поддержавших Россию

Как узнали Деньги.Информатор, 3 сентябре на сайте горсовета Днепра появился проект решения сессии о запрете песни музыкантов, поддержавших агрессию против Украины. Кто может попасть в «черный список» и накажут ли нарушителей — читайте в нашем материале. 

В проекте решения говорится, что на территории Днепра в общественном транспорте, учреждениях культуры и отдыха, отелях, ресторанах и других общественных местах нельзя будет слушать песни российских и украинских исполнителей, которые поддержали агрессию против Украины. Проверять, как исполняют это решение, будет инспекция по вопросам благоустройства Днепровского горсовета. Посмотреть проект решения можно здесь.

Кто под запретом?

Скорее всего, речь идет о тех российских исполнителях, которые поддержали в своем обращении к главе Российской Федерации действия в отношении Крыма и Украины. Также, на основании данных Службы безопасности Министерство культуры составило список тех, кто создает угрозу национальной безопасности Украины. В СМИ этот перечень назвали «черным списком Минкульта». В него внесли Надежду Бабкину, оперную певицу Ирину Богачеву, Александра Буйнова, рэпера Басту, Олега Газманова, Ларису Долину, Григория Лепса и других. На 15 августа в «черном списке» было 138 человек. Посмотреть список можно здесь.

По версии Деньги.Информатор, под запрет в Днепре также могут попасть украинские певцы и певицы — Светлана Лобода, Ани Лорак, София Ротару, Виталий Козловский, Таисия Повалий и исполнитель Alekseev. По данным СМИ, они не отказываются от концертов в России.

Напомним, что после смерти российского певца Иосифа Кобзона украинцы провели акцию под стенами российского посольства – принесли порванные баяны и пирамидки. Последние должны были напомнить о неуместном подарке певца онкобольному мальчику.

После смерти Кобзона киевляне несли пирамидки под стены посольства РФ

Что говорят в горсовете Днепра?

Как рассказал Деньги.Информатор секретарь горсовета Днепра Александр Санжара, проект решения о запрете «ватных» исполнителей инициирован городским головой Днепра. Сейчас проект решения начнут обсуждать в постоянных комиссиях, и как только все депутаты выскажутся относительно этой инициативы, проект может попасть в сессионный зал.

Когда решение будет принято, то могут быть и штрафы за его нарушение. Но пока нет механизма, как это можно сделать. По словам начальника инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслана Мороза, специалисты могли бы замерять уровень шума. Но мобильной лаборатории для этого в горсовете нет. Делать это могли бы специалисты Госпродпотребслужбы. Но пока решение не принято, говорить об этом рано.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: