Днепр

Где и за сколько можно купить парковку в Днепре

Горсовет Днепра выставил на аукцион площадки под парковки. Правда, они находятся не в центре города. Там уже все занято фирмой с офшорными корнями «ПАРКТ СЕРВІС ГРУППЕ». Где продают, что и сколько стоит – читайте в материале.

Недавно мы писали, что самые прибыльные парковки в Днепре достались фирме с офшорными корнями «ПАРКТ СЕРВІС ГРУППЕ». В проекте решения исполкома о повышении платы с 7 до 15 грн за час говорится, что эта компания обслуживает парковки на центре, на привокзальной площади, возле центрального рынка «Озерка», на ул. Центральной, на Шмидта, на ул. Владимира Мономаха, на ул. Курчатова.

Но можно купить право пользования парковкой в других районах города. Оказывается, КП «МІСЬКАВТОПАРК» Днепровского горсовета продает 8 парковочных площадок. Аукционы пройдут 31 августа этого года.

Где и за сколько 

С начальной ценой 15 тыс. грн продается право на эксплуатацию площадки для парковки на ул. Академика Янгеля,16 в Днепре. Это участок на 25 мест, в том числе 3 специальных места для бесплатной парковки для людей с инвалидностью.

ул. Академика Янгеля,16

С начальной ценой 7 тыс. 200 грн стартует аукцион по площадке на ул. Юрия Кондратюка, в районе дома №2а. Это парковка на 12 мест, в том числе 2 специальных места для людей с инвалидностью.

ул. Юрия Кондратюка, 2а

С начальной ценой 6 тыс. 600 грн начитается аукцион по площадке для парковки на ул. Малиновского, в районе дома №60. Это территория на 11 мест, в том числе 2 спецместа.

ул. Маршала Малиновского, 60

С 11 тыс. 400 грн начинается торг за парковочную площадку на ул. Максима Дия, 8. Это территория на 19 мест, в том числе 2 спецместа.

ул. Максима Дия,8

За 6 тыс. грн начинается торг за парковочную площадку на ул. Криворожской, в районе дома №22Б. Это территория на 10 мест, в том числе 1 спецместо.

ул. Криворожская, 22б

За такую же начальную цену – 6 тыс. грн состоится торг за площадку на Запорожском шоссе, в районе дома №74. Это площадка на 10 мест, в том числе 1 спецместо.

 

ул. Запорожское шоссе, 74

За стартовые 15 тыс. грн начинается аукцион по площадке на Донецком шоссе, в районе дома №130. Это площадка на 25 мест, в том числе 3 спецместа.

Донецкое шоссе,130

С начальной ценой 12 тыс. грн состоятся торги по площадке по Донецкому шоссе, в районе дома №7. Это территория на 20 мест, в том числе 4 спецместа.

ул. Донецкое шоссе,7

Все, кто купят права на организацию и эксплуатацию парковок на аукционах, должны будут оборудовать их за собственные средства (дорожными знаками, дорожной разметкой, шлагбаумом, помещением для охраны, ограждением) согласно Правилам парковки № 1342, которые утвердил КабМин в декабре 2009 года. В своей работе новые собственники парковок должны будут придерживаться местных правил, которые принял горсовет в декабре 2016 года № 38/17 (с изменениями).

По словам советника городского головы Днепра Яники Мерило, горсовет сделал большой шаг вперед, выставив площадки на аукционы. «Все зрада и коррупция?, — написала на своей странице в ФБ Яника Мерило. — Днепр запустился на Prozorro.Продажi и выставили 8 парковок. Да, именно парковок, о которых говорили «не будет прозрачно, все зрада». Это только начало, stay tuned. Респект Borys Filatov».

Сколько стоит площадка под парковку в Киеве

По сравнению со столицей, в Днепре еще невысокие цены на право пользоваться парковкой. На том же сайте Prozorro.Продажі есть объявление, в котором цена аукциона стартует с 64 тыс. 800 грн. Киевское КП «Київтранспарксервіс» за такую стартовую цену повторно продает площадку под парковку на пр. Леся Курбаса, 8. Новый пользователь получит территорию под 44 места, в том числе  4 спецместа для бесплатной парковки людей с инвалидностью.

пр. Леся Курбаса,8

Разница с Днепром в том, что в Киеве на эксплуатацию площадки дается год, а в Днепре – до проведения нового конкурса. При этом в Киеве у добросовестного пользователя есть «право первой ночи» при следующих торгах. В Днепре такая привилегия в проекте договора не прописана.

По информации сайта ИНФОРМАТОР, в Днепре планируют создать три зоны парковки: первая — центральная часть города, наиболее загруженная, вторая — прилегающие к центру территории, и третья — удаленные от центра жилые районы.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: