Днепр

Нацполиция Украины закупает наручников на 3 миллиона у своих

Всего планируется закупить 2 500 штук металлических наручников вместе с чехлами из натуральной кожи. Таким образом цена единицы товара составит 1 200 грн. Уже известен победитель, он же — единственный участник торгов – казенное научно-производственное предприятие «Форт» МВД Украины. Сейчас это предприятие ожидает окончательного решения тендерного комитета.

Наручники, — пишется в техническом задании к тендеру. — должны быть изготовлены из металла. Материал изготовления наручников должен быть разрешенным центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения для использования в изделиях широкого потребления, а также быть безвредными при непосредственном контакте с кожей человека. Кроме того, наручники должны соответствовать разным другим стандартам, в том числе по защите природы.

Они должны сохранять работоспособность при температуре от -40 градусов до +40 градусов, выдерживать на разрыв 150 кг. А весить кандалы должны 350 гр.

Продукция предприятия «Форт» БР-М-92 идеально подходит под эти параметры. Вернее, техзадание заказчика идеально подходит к техническим характеристикам завода-изготовителя. Может быть поэтому предприятие ни на тысячу не сбросило цену?

Продукция предприятия «Форт» БР-М-92

В 2017 году Нацполиция купила у этого предприятия 2150 наручников на 2 051 100 грн  . Таким образом, прошлогодний товар обошелся полицейским в 954 грн за штуку.

В 2016 купили 3000 штук на 2 326 500 грн по цене 775 грн за штуку.

Но заявляться на тендеры никому не запрещено. Так в 2017 году в тендере приняли участие три предприятия – кроме уже знакомого нам «Форта» в тендер пришли ООО «ТД «РЕДУТ» с предложением 1 019 100 грн и ООО «Торговий дім Патріот» с ценой 1 290 000 грн. Но их предложения были отклонены, хотя цены на товар были практически в два раза ниже.

Компании предлагали наручники марки «БМК-09» производства отечественной компании. Наручники этой марки тоже предназначены для полиции и по некоторым техническим характеристикам превосходят продукцию «Форта». При этом они меньше весят и выдерживают усилие на разрыв до 200 кг. Сегодня такие наручники стоят 600 грн.

Наручники марки «БМК-09»

Предложение «Редута» и «Патриота» было отклонено по причине отсутствия копии протокола испытаний, составленного Государственным научно-исследовательским институтом МВД Украины в 2017 году, по результатам проверки соответствия предложенного товара и отсутствия копии заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на товар.

В этом году обошлось без конкурентов.

Что за компания «Казенне науково-виробниче об’єднання «Форт» МВС України»

Предприятие создано в 1991 году. Учредитель – Кабинет Министров Украины. Находится завод в Виннице. Руководит предприятием Виктор Писаренко. Компания специализируется на производстве оружия и боеприпасов. На 1 августа налоговый долг составил 928 500 грн.

Буквально месяц назад Кабмин включил это предприятие в списки стратегических предприятий, которые нельзя приватизировать.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: