Днепр

В Днепре на Фестивальном причале состоится большой бесплатный концерт

22 сентября в Днепре уже второй раз состоится празднование Дня благодарения. Этот праздник отмечается не только в Америке, но и в Европе. Европейская версия посвящена не английским переселенцам, которых индейцы спасли от голодной смерти, как в США, а суровым событиям 500-летней давности – войне католиков с протестантами, следствием которого было зарождение современной Европы. По крайней мере, именно такой смысл вкладывал в этот праздник Петр Порошенко, когда подписывал соответствующий указ.

Еще 26 августа 2016 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №357/2016 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». В разъяснении Администрации президента говорится, что документ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей, он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

В прошлом году в Днепре прошли выставки и конгрессы протестантов, праздник на Фестивальном причале, который обошелся городской казне в 366 300 грн. В этом году горсовет Днепра снова выступает организатором городского празднования 500-летия Реформации. По этому поводу был объявлен тендер стоимостью 470 тыс. грн. Тендер проводит Департамент по вопросам местного самоуправления и информационной политики Днепропетровского горсовета.

Праздник в Днепре называется День подяки (Свято жнив). Будем благодарить Бога за урожай, Мартина Лютера Кинга за Реформацию, а индейцев Америки за то, что спасли переселенцев от голодной смерти. Каждый в этом празднике сможет выбрать тот смысл, который ему по душе.

В этот праздник на Фестивальном причале, как и в прошлом году, снова пройдут массовые гулянья. Из тендерной документации стало известно, что на празднике выступит местная группа LA LA BAND – Cover Band. Солистка группы Ксения Башибулар известна тем, что на съемках Х-Фактора спела песню группы «Ленинград» «На лабутенах», чем вызвала раскол в зале и судейском корпусе.

За 470 тысяч гривень огранизатор праздника должен смонтировать сцену, украсить ее, привезти 300 штук стульев, напечатать 5 тысяч флаеров. Организатор праздника должен написать сценарий, срежиссировать праздник и провести его.

Аукцион в тендере планируют провести 23 августа, так что еще есть возможность креативным организаторам принять участие в торгах.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: