Днепр

Кто отремонтирует дворы и проезды в Шевченковском и Центральном районе Днепра за 43 млн грн

Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета определился с исполнителем внутриквартальных ремонтов в Центральном и Шевченковском районе Днепра. На эти работы из бюджета Днепра выделили 43 млн грн. За эти деньги отремонтируют внутриквартальные дороги, заменят люки, утилизируют мусор, установят защитные заграждения и благоустроят пешеходную зону.

Планируется выполнить следующие работы – разобрать старое асфальтобетонное покрытие, 18,5 км бортового камня. Заменить 72 канализационных люка, устроить водосбросные сооружения с лотков, утилизировать мусор в количестве 15042,409 тонн, положить новый асфальт со всеми подстилающими слоями, устроить фундаменты для лавочек, защитных столбиков и заборов. А также установить их. Лавочки, кстати, будут деревянные, на металлической основе. В пешеходных зонах также разберут старую плитку и уложат новую – серого, красного, черного и белого цветов.

Что за компания-победитель

В тендере победила компания ООО «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ПРЕМ’ЄР БУД» с ценовым предложением С42 455 907,67 грн. Сейчас она ожидает подписания договора с заказчиком ремонта – Департаментом благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. И хотя объемы работ немаленькие, компания не собирается приглашать субподрядчиков на внутриквартальные ремонты.

Компания создана 11 месяцев назад в Киеве. В декабре 2017 у компании сменились собственники, руководство, виды деятельности, а сама компания переехала в Днепр. Сейчас фирма принадлежит Игорю Лапко, а руководит компанией Александр Белоус. Все – жители Днепра.

Обязательное требование заказчика в тендере – наличие аналогичного опыта работы и персонала, способного освоить такие объемы ремонта.

В качестве опыта работы ООО «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ПРЕМ’ЄР БУД» предлагает такие истории.

С 12 03.18 по 31.12.18. компания по договору с ООО «Фортеця – БР» выполняет текущий ремонт и работы по благоустройству по адресу бульвар Славы,6. Согласно акту выполненных работ, фирма установила 35,5 м поребриков и уложила 85,3 м2 плитки.

Впечатляет сумма договора – 7995 грн и 30 копеек. Верьте глазам своим — это сумма всего договора.

Кстати, в апреле 2018, когда подписан акт выполненных работ на благоустройство по Бульвару Славы,6, у фирмы еще не было плиточников и маляров. Ни по договору, ни в штате. Компания приняла их на работу по договору в мае, в июне и июле, перед и во время тендера. Но возможно, в апреле плитку клал сам директор и главный инженер? Потому и цена такая прекрасная?

В апреле ООО «БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ ПРЕМ’ЄР БУД» заключила договор с гражданкой Прокурат на установку еврозабора на участке в садовом обществе «Строитель» (Любимовка), участок № 116. Стоимость работ – 62965,82, в том числе НДС 10 494,30.

Акт приемки выполненных работ подписан 17 мая. На это число ни в штате, ни по договору в компании не было сотрудников.

Из техники компания имеет арендованные самосвал и два экскаватора, один из которых с гидромолотом. Договоры аренды заключены в начале мая.

Но в общем, такой опыт работы и количество техники показались Департаменту благоустройства и инфраструктуры достаточными, чтобы качественно, без субподрядчиков освоить 42 455 907,67 грн.

По традиции, Департамент благоустройства и инфраструктуры не указал в технической документации адреса, по которым будут выполняться работы. Так что общественности снова остается гадать, где в Центральном и Шевченковском районах Днепра благоустроит дворы и проезды компания, которая может качественно и в срок делать работу без механизмов и собственно рабочих.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: