Днепр

НАБУ купит тактические кроссовки у поставщика шнурков из Днепра

За 102 пары тактических кроссовок НАБУ готово было заплатить 508 тысяч грн. То есть за пару – 4980 грн. Но победитель — компания из Днепра ООО «Шамбала-Спорт» сбросила цену почти на 100 тыс. грн. Таким образом кроссовки обойдутся детективам в 3980 грн.

В тендере на поставку кроссовок приняли участие четыре компании. Но предпочтение отдали компании из Днепра ООО «Шамбала-Спорт».

Предложение участника с более выгодной ценой ООО О.С.С. было отклонено, поскольку их кроссовки на 200 граммов тяжелее, чем заявленная в требованиях заказчика. Кроме того, НАБУ не устроил размерный ряд. Надо было с 37 по 46 размер, а фирма предложила с 40 по 48,5.

Предложение ООО «Шамбала-Спорт» отвечало всем критериям заказчика. ООО «Шамбала-Спорт» предложило кроссовки известной фирмы ASOLO. Модель ASOLO AGENT. Это летние непромокаемые и дышащие кроссовки вообще-то позиционируются как туристические. Но в них можно и на полигон, и на стрельбы. По сути – какая разница?

По информации ООО «Шамбала-Спорт» такие кроссовки используются в армии США, Израиля и Италии.

В одноименном магазине туристического снаряжения Шамбала такие, правда стоят, гораздо дороже – 5600 грн.

Что интересно, одним из требований заказчика было представить договоры, подтверждающие аналогичный опыт поставок. ООО «Шамбала-Спорт» предоставила договоры с ООО «Эпицентр К» и ООО «Спортмастер» на поставку шнурков, стелек, средств ухода за обувью и кожей, чистящих средств, шейных платков и балаклав.

Интересно, почему шнурки, ведь компания занимается поставками спортивного снаряжения? Но видимо, детективов эти доводы убедили.

Что за компания ООО «Шамбала-Спорт»

Компания зарегистрирована в Днепре, учредитель Ирина Караган, руководитель Павел Караган.

В июне этого года компания стала фигурантом уголовного производства, связанного с громким делом об отмывании средств при запуске системы е-декларирования. Средства на разработку программного обеспечения выделили иностранные организации-доноры, украинская фирма ООО «Міранда» заключила договор с эстонской компанией Apolineja OU на разработку программного обеспечения. В итоге программу написали украинские студенты, а деньги, по мнению Генпрокуратуры были украдены. В общей сложности, пишет на своей страничке в фб пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган,- эстонская компания получила 140 тыс долларов за работу, которую не делала. В рамках этого уголовного производства в аэропорту Днепра в ноябре 2017 года был задержан директор эстонской компании Apolineja OU Алексей Караган. Так вот когда на принадлежащих ему складах в Днепре провели обыск, то нашли неучтенных товаров на сумму 22 млн грн, которые на этих складах хранила компания ООО «Шамбала-Спорт» Таким образом, по мнению следствия, ООО «Шамбала-Спорт» уклонилась от уплаты таможенных платежей и НДС на 2 млн. 650 тыс грн. Впрочем, это обвинение на сегодня не доказано в суде.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: