Информатор Деньги

Днепр

Горсовет Днепра хочет выгнать эстонца с полигона строительных отходов

Горсовет Днепра подал иск в хозяйственный суд Днепропетровской области в котором просит разорвать договор аренды земельного участка размером 1,5793 га в районе пр. Труда с ООО «Будівельні відходи». И вернуть землю горсовету по акту приемки-передачи.

Речь идет о земельном участке, на котором находится полигон строительных отходов. Это в Евпаторийской балке – между Тополем и Победой.

С момента организации полигона в 2009 году там хозяйничает ООО «Строительные отходы», учрежденная мэрией Днепра и эстонской компанией «Балтлендер». План городских властей был таков: лет за десять своего существования балка заполняется строительными отходами под завязку, а затем на этом месте можно построить парк площадью 10 га.

С тех пор свалка функционирует, среди клиентов полигона — КП «Гідроспоруди», Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра, «Міськзеленбуд» и другие коммунальные предприятия горсовета, которые заключили с фирмой договоры на миллионы гривен.

Клиентами полигона являются и другие компании, в том числе Запорожский титано-магниевый комбинат.

В мае этого года на полигоне случился пожар и тогда заместитель директора компании сообщил журналистам Информатора, что это поджог:

«Мы занимаемся противооползневыми работами, поэтому не заинтересованы в том, чтобы здесь все горело. У нас хотят отжать фирму, были угрозы, поэтому мусор и подпалили».

Надо отметить, что горсовет Днепра еще раньше, в 2016 году вышел из состава учредителей компании. Теперь в учредителях значится компания из Таллина ООО «БАЛТЛАНДЕР». Конечный бенефициарный собственник – Юри Яаксон.

Может быть, горсовет задумал разбить обещанный лесопарк на месте мусорного полигона? А как вы думаете?

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: