Днепр

За сколько компания «Бошер Петролеум» купила летний театр за филармонией в Днепре

На сессию городского совета Днепра скоро вынесут вопрос о передаче в аренду земельного участка под заброшенным летним театром «Экспресс», что за филармонией на ул. Воскресенской. На его месте планируется построить жилой дом.

Еще в конце декабря 2017 года предприятию иностранного инвестора (ПИИ) «Бошер Петролєум» сессия горсовета разрешила сделать землеотвод по фактическому размещению админстративного здания с кафе по адресу ул. Воскресенская, 6б.

Мы писали, что компания «Бошер Петролєум» взяла в аренду летний театр площадью 1090,2 м2 у Приднепровской железной дороги в начале 2000-х годов, причем с тех пор «принуждала железную дорогу к дружбе» в хозяйственном суде. Хотя железная дорога упиралась. В судебном реестре нет полной истории взаимоотношений двух субъектов хозяйствования. Известно только, что летний кинотеатр был признан государственным имуществом, в 2004 году его перепрофилировали и сменили ему название – с «летнего кинотеатра» на «административное здание с помещением кафе и летней площадкой». Уже в 2006 году компания «Бошер Петролєум» обращается в хозяйственный суд с просьбой разъяснить решение хозяйственного суда Днепрпетровской области от 27.12.05 — нужен ли акт ввода в эксплуатацию для регистрации прав собственности. Самого решения суда в реестре нет. Здание было в это время в аренде у «Бошер Петролєум». Кстати, договор аренды государственного имущества был заключен с целью его рационального использования.

Теперь пазл сложился. Оказывается, по договору купли продажи от 27.12.06 это здание площадью 1082,2 м2 отошло «Бошер Петролеум» на правах частной собственности. Согласно данным реестра недвижимости стоимость здания определена в 17 763 грн и 23 копейки.

Теперь – следующий этап. Горсовет Днепра, говорится в проекте решения сессии горсовета, должен зарегистрировать право коммунальной собственности на земельный участок площадью 0,3084 га под зданием и тогда уже можно будет отдать участок в аренду застройщику сроком на 10 лет с арендной платой 3% нормативной денежной оценки этого земельного участка. На месте летнего театра «Бошер Петролеум» планирует построить многоквартирный дом с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Среди прочих дел, компания должна в месячный срок после принятия решения о передаче земли в аренду убрать мусор на участке.

Кому принадлежит ПИИ «Бошер Петролеум»

По данным аналитической платформы Ю-контрол, учредитель компании «Бошер Петролєум» — кипрская компания из Никосии БОШЕР ЛІМІТЕД. Еще в прошлом году бенефициаром компании был житель Днепра Заворотний Виктор Петрович. Он же учредитель ООО «Агро-Овен» и ряда других сельскохозяйственных предприятий. Виктор Петрович также является депутатом областного совета от партии «Возрождение», член постоянной депутатской комиссии по экологии и энергосбережению. 

Но в феврале этого года по документам бенефициарным собственником компании БОШЕР ЛІМІТЕД стал киприот Майкл Стильяну. Виктор Заворотний – руководитель и подписант компании ПИИ «Бошер Петролеум».

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: