Днепр

Полиция поймала в Днепре лесорубов, уничтоживших 84 дерева

Если кто-то думает, что звонить в полицию, когда в Днепре кто-то уничтожает зеленые насаждения бесполезно, то он ошибается. Вот история, которая свидетельствует об обратном.

Дело было 17 июня. Жильцы дома №30 по улице Уральской увидели, что неизвестные личности пилят деревья поблизости. Они вызвали полицию и экипаж «Легион 601» приехал на место происшествия. На месте происшествия полицейские застали двух мужчин с бензопилами и микроавтобусом, в салоне которого лежали чурбаны. Никаких документов на спил деревьев у лесорубов не было. Полицейские изъяли автомобиль, бензопилы и дрова, которые уже были загружены в салон автомобиля.

Уже на следующий день Чечеловский отдел полиции открыл уголовное производство по ч1 ст.185 – кража. Наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Что интересно, имущественный вред — сказано в судебном документе — нанесен горсовету Днепра.

20 июня следователь направил запрос в Государственную экологическую инспекцию в Днепропетровской области с просьбой насчитать ущерб.

21 июня КП «Міськзеленбуд» сообщило полицейским, что негодяи спилили 84 дерева – клены, тополя, вязы и ясени.

26 июня следственная судья Красногвардейского районного суда Инна Титова постановила арестовать изъятое имущество.

Ждем от единого реестра судебных решений продолжения этой истории. О том, как сложно в Днепре бороться с дровосеками из горсовета – читайте здесь.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: