Днепр

Еврейская община Днепра просит землеотвод под жилой комплекс на Литейной

Еще летом прошлого года горсовет Днепра передал участок в центре города еврейской общине для «строительства и обслуживания культовых сооружений». Пока там стихийная свалка, а скоро может появиться жилой комплекс.

10 июля на сайте горсовета Днепра был опубликован проект решения сессии о землеотводе на ул. Литейной и ул. Поля. В проекте решения сказано, что 3 июля представители Днепропетровской еврейской религиозной общины обратились в горсовет с письмом, в котором просили дать право заняться землеотводом. Речь идет об участке в 0,2623 га.

Мы писали, что территория на пересечении ул. Литейной, ул. Поля и Крутогорного спуска разделена на 7 участков. Еврейской громаде в постоянное пользование дали участок в 0,2623 га с ограничением в использовании – охранная зона около инженерных коммуникаций.

Отделу образования райсовета Соборного района принадлежат два участка – в 0,1046 га и 0,1767 га. Еще два – в 0,126 га и 0,052 га зарегистрированы как коммунальная собственность, один участок в 0,1 га принадлежал Наталье Курило. На одном участке стоит спортивная школа №2, а на другом – заброшенное здание.

Планируется, что на участке в 0,2623 га в центре города, рядом с Менорой, появится жилой комплекс Байт Машиах со встроенными помещениями культового и коммерческого назначения.

О том, сколько земли раздал горсовет Днепра религиозным общинам – читайте тут. О том, как вместо церкви получилась свалка, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: