Днепр

Коммунальная школа Днепра закупает кошерных кур

Если родители не довольны питанием в школах, есть интересный выход – просить заменить питание из-за требований религии.

По данным из реестра Минюста, больше 14 лет за Днепровским горсоветом числится коммунальное учреждение образования НАВЧАЛЬНО-ВИХОВНИЙ КОМПЛЕКС № 144 СПЕЦІАЛІЗОВАНА ШКОЛА З ПОГЛИБЛЕНИМ ВИВЧЕННЯМ ІВРИТУ, ІСТОРІЇ ЄВРЕЙСЬКОГО НАРОДУ, ЄВРЕЙСЬКИХ ТРАДИЦІЙ-ДОШКІЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД (ДИТЯЧИЙ САДОК).

По данным СМИ, все началось в 1990 году, когда в Днепре с визитом был Шмуэль Каминецкий и тогда говорили о восстановлении еврейской общины города и создании еврейской школы. Сначала еврейские классы появились на базе школы №58, а в 1991 году исполком горсовета решил создать школу №144. Ей передали здание школы-интерната №1 и в 1993 году новый учебный год ученики встретили уже в отремонтированном здании. Сейчас, по данным Министерства юстиции, и.о. директора школы является Светлана Чернышова.

Именно Светлана Чернышова 4 июля этого года подписала договор поставки 949 кг кошерных кур по двум адресам учебного заведения — ул. Менахем-Мендл Шнеерсона, 1 и пр. Александра Поля, 98-г. Также, учебное заведение закупает кошерное молоко. Всего за 2017 и 2018 годы 144 школа объявила 17 тендеров на кошерные продукты питания и заключила договоры на сумму 393 тыс. 669 грн.

Об идее платить в садиках Днепра за питание по QR-коду, можно прочитать тут. О проблемах с питанием в обычных школах, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: