Днепр

Как экс-судья Дмитрий Чулинин влияет на судейскую жизнь Днепра

Больше двух лет назад президент уволил Дмитрия Чулинина с должности судьи, а дело его живет. За то, что фамилия экс-судьи до сих пор участвует в распределении дел, может лишиться должности руководитель аппарата Бабушкинского райсуда.

В феврале 2016 года президент своим указом уволил с должности судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска Дмитрия Чулинина. Но фамилия бывшего судьи все равно участвовала в распределении дел. Именно на это указал в своем отказе судить лидера террористов Игоря Плотницкого судья того же суда Андрей Леонов, которого обвиняют в получении взятки.

Раз судья уволен, то все нерассмотренные дела должны были заново распределить на других судей. Но этого не произошло, и Высший совет правосудия (ВСП) решил устроить проверку руководителю аппарата Бабушкинского райсуда. Также, ВСП обратился в Государственную судебную администрацию Украины с просьбой найти и привлечь к ответственности того, кто допустил такую неразбериху.

Уже 10 июля на сайте ВСП появилось новое сообщение, в котором уже требуют провести служебную проверку руководителю аппарата Бабушкинского райсуда Днепропетровска.

Чем запомнился судья Чулинин?

Напомним, что бывший судья Дмитрий Чулинин почти довел до конца дело о «крышевании» игорного бизнеса высокопоставленным сотрудникам милиции. Но он дотянул с вынесением приговора на последний день своей каденции – 9 октября 2015 года. Именно в этот день Дмитрий Чулинин сбежал из совещательной комнаты. Ходили слухи, что он отправился в Крым.

Позже, 16 февраля 2016 года президент уволил Чулинина, но тот успел заранее подать заявление в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) об избрании себя бессрочно. До комиссии приказ об увольнении пришел 17 июня и Чулинина исключили из списков кандидатов.

О том, какого судью может получить на год Бабушкинский райсуд Днепропетровска, читайте тут. О том, как днепровские судьи огорчили Генпрокурора Юрия Луценко, читайте здесь.

Ирина Логуш

Видео — Максим Гошовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: