Информатор Деньги

Пресс-релизы

Около 500 жителей Кривого Рога вышли на митинг из-за реконструкции Гданцевского парка

4 июля, возле парка «Гданцевский» возмущенные жители Кривого Рога вышли на массовый митинг. На реконструкцию парка из бюджета выделили почти 40 миллионов гривен, но жители Кривого Рога уверены: это схема по хищению под эгидой народного депутата Константина Усова. К тому же, проект реконструкции не согласован с общественностью.

Парк сейчас огражден высоким забором, а работы по реконструкции не идут, хотя сроки сдачи объекта — август 2018 года. Жители Кривого Рога возмущены такой ситуацией, ведь любимую зону отдыха горожан должны были давно уже открыть. Застройщик же не пускает горожан, активистов и журналистов на территорию парка «Гданцевский».

Местные жители акцентируют внимание на том, что общественные слушания по поводу реконструкции парка не проводили. Директор ООО «Андария Девелопмент Груп» Олег Цуркан отказывается пускать журналистов на «строительный объект» — так он назвал парковую зону.

Позже колонна митингующих направилась в приемную депутата Усова. Не удивительно, но «слуги народа» на месте не оказалось: вместо Усова к прессе и митингующим вышла помощник депутата, которая так и не смогла объяснить причину отсутствия нардепа в рабочее приемное время.

На данный момент у жителей Кривого Рога есть несколько требований к Константину Усову: доступ к парку, отчет по выполненной работе или же отстранение от реконструкции парка народного депутата. Усов же поговорить с общественностью не вышел. Что будет дальше — неизвестно, но жители города настроены радикально и беспощадно.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: