Днепр

Фирма из Каменского отремонтирует ул. Шодуаровскую в Днепре за 40, 6 млн грн

В ремонте ул. Шодуаровской две фирмы из сферы влияния братьев Дубинских разделили между собой днепровские бюджетные средства. Первой фирме Містокомбуд в прошлом году заплатили 1,2 млн грн, после чего разорвали договор. На очереди – фирма КОМУНАЛЬНИК с предложением навести порядок на ул. Шодуаровской за 40,6 млн грн.

Мы писали, что на ул. Шодуаровской планировали установить беседки, новые урны и лавочки, заменить покрытие тротуаров за 40,6 млн грн. Это уже второй тендер, который департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра пытался провести для одной улицы длиной 840 метров. С победителем первого конкурса – фирмой Містокомбуд горсовет разорвал договор в прошлом году.

Со второй попытки, 3 июля 2018 года прошел аукцион и сейчас ждет подписания договора компания – КОМУНАЛЬНИК. Эта известная в Днепре фирма из Каменского, которая готова за 40,6 млн грн навести порядок на ул. Шодуаровской.

По информации аналитической платформы YouControl, фирма из Каменского КОМУНАЛЬНИК зарегистрирована больше 4 лет назад. Предприятие сейчас записано на жителя села Трудолюбовка Солонянского района Максима Бондаренко и жительницу Каменского Светлану Кучер.

Фирма КОМУНАЛЬНИК может выполнять самые разные виды работ: ремонтировать тротуары, строить комплексы на мусорных полигонах, ремонтировать здание жилищного департамента горсовета Днепрарасчищать русла рек, обслуживать счетчики тепловой энергии и другие работы. Изучая такую многопрофильность, следователи указали на связь этой и других фирм с братьями Дубинскими. Что интересно: в списке правоохранителей есть как победитель первого тендера на ремонт Шодуаровской, так и второй возможный победитель торгов.

Если с фирмой КОМУНАЛЬНИК подпишут договор на ремонт Шодуаровской, то работникам этого предприятия придется очень постараться и везде успеть. Напомним, что до конца этого года предприятие должно отремонтировать аллею влюбленных возле бывшего кинотеатра «Родина». О том, как фирму определили исполнителем работ на переговорной процедуре и о том, как должна измениться аллея, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: