Днепр

Как получить компенсацию по теплому кредиту

С 2014 года в Украине действует государственная программа по тепломодернизации жилища. Государство возвращает часть денег, потраченных на энергосберегающие материалы и оборудование. Предоставляют его физическим лицам и ОСМД. Подробнее о «теплом» кредите можно прочитать здесь.

Теперь расскажем подробнее о государственной компенсации.

Государственная компенсация предоставляется только на энергоэффективное оборудование и материалы согласно списку. Стоимость работ придется оплачивать самостоятельно!

  • Компенсируется 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД / ЖСК для общедомовых мероприятий.
  • Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенному размере между 40% и 70% — в зависимости от количества квартир-субсидиантов.
  • Компенсацию процентов по кредитам может получить любое ОСМД, если оно есть в Сводном реестре заемщиков.
  • Подробные разъяснения относительно участия в правительственной программе по энергоэффективности можно получить в Call-центре Госэнергоэффективности по тел .: (044) 296-71-60, 292-32-57.

Обязательные условия включения заемщиков в Реестр заемщиков:
1) наличие прибора учета тепловой энергии (счетчика) в многоквартирном доме или его установления в ходе внедрения энергоэффективных мероприятий;
2) представление Заемщиком в Банк акта выполненных работ и / или других документов, подтверждающих факт внедрения энергоэффективных мероприятий с использованием приобретенных оборудования и / или материалов.

Какие документы необходимо подать в ПриватБанк для получения компенсации по программе «Теплые кредиты»?

  • Акт выполненных работ или другой документ, подтверждающий факт внедрения энергоэффективных мероприятий с использованием приобретенных оборудования и материалов.
  • Справка о принятии в эксплуатацию теплового счетчика / Проект установления терморегулирующего оборудования или справка об отключении от систем централизованного теплоснабжения, если дом отключен от систем централизованного теплоснабжения.
  • Справка о субсидиантах ОСМД.

Кстати, ПриватБанк присоединился к региональной программе компенсаций по «теплым» кредитам. Так что в скором времени, когда программа будет полностью реализована ОСМД и ЖСК смогут получать не только государственную, но и региональную компенсацию. По этой программе, из городского бюджета Днепра, планируют компенсировать 30% тела «теплого» кредита. Для ОСМД и ЖСК сумма компенсации не будет превышать 150 тыс. грн.

Дарья Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: