Информатор Деньги

Днепр

Что вы можете сделать, чтобы помочь озеру в парке Глобы в Днепре

Недавно журналисты Информатора гуляли в парке Глобы и увидели, что с озером все плохо – в застоявшейся воде плавает мусор и дохлые птицы. Как это проблему сдвинуть с мертвого места – советует наш постоянный читатель Александр Дзюба.

Вот каким парк увидели журналисты в конце июня.

Житель Днепра Александр Дзюба предлагает не ждать, когда умрут последние птицы на озере, и советует писать жалобы. «Что нужно сделать, чтобы прекратить ужас, который сейчас творится с искусственным озером в детском парке Лазаря Глобы:

1) Зарегистрироваться на вебсайте областной горячей линии https://e-contact.dp.gov.ua

2) Отправить через него жалобу со следующим текстом. Можно так же приложить все эти яркие фотографии.

Одержувач — Головне управління Держпродспоживслужби в Дніпропетровській області

Заява про наявність санітарно-епідеміологічної загрози, про нанесення шкоди здоров’ю громадян та особливо дітей.

Цим висловлюю свою стурбованість санітарно-епідеміологічним станом штучного озера в дитячому парку Лазаря Глоби.

Вода в цьому озері зацвіла, завалена сміттям та трупами птахів, про що вже з’явилися публікації в пресі https://dp.informator.ua/…/ozero-v-parke-globy-prevratilos…/

За підсумком вивчення публічно доступної інформації з публічних баз даних мені стало відомо що відповідальними особами за стан штучного озера в дитячому парку Лазаря Глоби є:

1) Департамент благоустрою та інфраструктури Дніпровської міської ради
ідентифікаційний код юридичної особи — 40506232
поштова адреса — місто Дніпро, вул. Виконкомівська, 6
директор ЛИСЕНКО МИХАЙЛО ОЛЕКСАНДРОВИЧ

2) Комунальне підприємство культури ”Центральний міський дитячий парк Лазаря Глоби” Дніпровської міської ради
ідентифікаційний код юридичної особи — 02131858
поштова адреса — м. Дніпро, проспект Дмитра Яворницького 95
директор КРАВЧЕНКО СВІТЛАНА МИКОЛАЇВНА

Виходячи з вищезазначеного:

1) прошу провести виїзне дослідження ситуації, що склалася

2) прошу провести належний відбір проб води в штучному озері в парку Лазаря Глоби з метою перевірки санітарної та епідеміологічної ситуації.

3) вжити належних заходів щодо ліквідації санітарно-епідеміологічної загрози в публічному місці в самому центрі міста Дніпро.

Что есть в Prozorro

По данным из сайта публичных закупок Prozorro, за два последних года парк Лазаря Глобы самостоятельно проводил закупки на охрану, уборку, ремонт центральной арки, детской площадки, здания «Дніпровські зорі», закупку елочных украшений, монтаж и демонтаж новогодней елки.

За те же два последних года департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра, которому подчиняется руководство парка, провел закупки на реконструкцию летнего театра, капремонт арочного моста и экспертизу этого проекта, а также на проект строительства админздания.

В мае прошлого года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сказал журналистам Информатора – в парке началась подготовка к ремонту коллектора. Мы решили поискать тендер на ремонт, но ничего не нашли.

Зато 14 июня этого года прошел аукцион в тендере на содержание ливневок и дождеприемников. В документации, кроме других видов работ, говорится о работе насосной станции в парке Глобы. Но о ремонте самотечного дренажного коллектора, информации мы не нашли. Сейчас КП «ГІДРОСПОРУДИ» горсовета Днепра ждет подписания договора на 50 млн 998 тыс. 212 грн 66 коп.

Информация могла быть на сайте парка и на его странице в Фейсбуке. Но и там нет данных о ремонте коллектора. Мы отправили запрос в горсовет, чтобы выяснить – когда прошел тендер на ремонт коллектора, по какому проекту и кто его должен был чинить.

Напомним, что парковое озеро было создано для того, чтобы откачивать воду с территории Озерки. Дальше, из озера вода попадает в Днепр. Но это при условии, что коллектор работает исправно. Когда он не работает, озеро выходит из берегов.

Ирина Логуш

ФОТО – сайт ИНФОРМАТОР

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: