Днепр

Ремонтом Нового моста в Днепре может заняться мариупольская фирма Маст-Буд

27 июня в тендере на ремонт Нового моста прошел аукцион. Фирма из Мариуполя Маст-Буд готова заняться ремонтом за 311, 9 млн грн.

Сегодня, 27 июня, прошел аукцион в тендере на продолжение капитального ремонта Центрального моста в Днепре. Все три раунда компания МОСТСТРОЙКОМ не понижала свое предложение и дала возможность предприятию Маст-Буд заявить самую лучшую цену — 311 млн 966 тыс. 324 грн 40 коп.

По процедуре, следующим шагом тендерный комитет должен изучить результаты аукциона и принять решение о победителе торгов.

Что за фирмы-участницы?

Мы писали, что на тендер подали заявки две компании —  фирма МОСТСТРОЙКОМ и предприятие «Маст-Буд». По данным аналитической платформы YouControl, ООО «ПІДПРИЄМСТВО «МАСТ-БУД» зарегистрировано почти 13 лет назад в Мариуполе Донецкой области. Предприятием руководит Сергей Розбей, а учредителем и конечным бенефициаром является мариупольский бизнесмен Михаил Беккер. На официальном сайте компании сказано, что «Маст-Буд» занимается строительством гидротехнических сооружений (причалы, пирсы, укрепление), сооружений транспорта (мосты, путепроводы) и других объектов, выполняет работы, связанные с буровыми, свайными, подводно-техническими работами.

Конкурент мариупольской компании – фирма «МОСТСТРОЙКОМ» зарегистрирована в Днепре почти 7 лет назад. С 12 июня этого года руководителем предприятия является Игорь Москаленко, и он же выступает учредителем. Основной вид деятельности – строительство железных дорог и метро.

Что происходит на мосту?

По информации сайта Информатор, утром 26 июня на Новом мосту заработали четыре реверсивных светофора (такие светофоры разрешают или запрещают движение на полосе, над которой они расположены – авт.). Они будут менять движение транспорта дважды в сутки — в 6:00 и в 15:00.

Как сообщает сайт БЮРО.UA, в субботу 24 июня, а также в понедельник 25 июня, на мосту можно было увидеть технику с эмблемой одного из участников торгов — компании «Маст-буд», и людей в спецодежде с надписью «Мостобуд» (ООО «Мостостроительное предприятие «Мостострой» принадлежит учредителю предприятия МАСТ-БУД Михаилу Беккеру).

По последней информации, мост должны отремонтировать до конца года. Об этом 6 июня в программе ГРАНИ на 34 канале сообщил городской голова Днепра Борис Филатов. Кроме этого, мэр сообщил, что с 1 июля по 1 сентября этого года мост должен быть полностью перекрыт.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: