Информатор Деньги

Пресс-релизы

Министерство финансов одобрило Стратегию развития ПриватБанка до 2022 года

И. о. министра финансов Оксана Маркарова подписала приказ об одобрении Стратегии развития АО КБ «ПриватБанк», которая ранее была утверждена независимым Наблюдательным советом финансового учреждения.

Документ предусматривает, в частности, внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшения затрат.

«Утвержденная стратегия базируется на динамических прогнозах роста рынка, поэтому банк будет максимально гибким в своих усилиях по стимулированию розничного сегмента и кредитованию малого и среднего бизнеса. Взвешенное участие в корпоративном сегменте позволит установить оптимальный баланс между финансовой привлекательностью и рисками», – прокомментировал Председатель Наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча.

В соответствии с указанными в Стратегии показателями в 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд грн без учета средств, которые ПриватБанк намерен вернуть через суды.

«Мы считаем, что практическая имплементация положений Стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной Стратегии развития будет независимый Наблюдательный совет банка», – отметила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: