Информатор Деньги

Днепр

Кто расширит полигон Правобережный в Днепре за 73 млн грн

Новый пусковой комплекс на полигоне твердых бытовых отходов Правобережный должны построить к концу 2020 года. Кто и за сколько это сделает, читайте.

13 июня коммунальное предприятие Еко Дніпро  Днепровского горсовета подписало договор на строительство 4 пускового комплекса полигона Правобережный с фирмой ДНІПРОЕКОВТОР. Сумма соглашения – 73 млн 016 тыс. 150 грн.

В этом году планируется потратить 8 млн грн, в 2019 и 2020 года планируют выделить из городского бюджета по 32 млн 508 тыс. 075 грн. Все работы должны закончиться к концу 2020 года.

Календарный график работ можно посмотреть тут

План финансирования строительства можно изучить здесь.

В тендерной документации сказано, что сначала компания-победитель должна будет обустроить котлован для складирования твердых бытовых отходов (ТБО). Для этого, на самосвалы должны погрузить 606 750 м куб грунта, дальше почву должны уплотнить катками и обустроить оградительную дамбу. На дне нового пускового комплекса положат противофильтрационный экран, обустроят дренаж и установят вентиляционные колонны. Также, в проекте задания есть пункт о создании наблюдательных скважин на глубине 40 и 8 метров. Склоны нового пускового комплекса засеют многолетними травами, а для подъезда машин построят две дороги. Договор, который подпишут с победителем торгов, будет действительным до конца 2020 года. Подробнее техзадание можно посмотреть тут.

Мы писали, что заявки на участие в конкурсе подали две компании – ДНІПРОЕКОВТОР и КОМУНАЛЬНИК. Все три раунда аукциона предприятие из Каменского КОМУНАЛЬНИК не снижало свою цену, позволяя ДНІПРОЕКОВТОР выиграть торги. По данным аналитической платформы YouControl, компания ДНІПРОЕКОВТОР учреждена чуть меньше двух лет назад. В конце прошлого года фирма была записана на предприятие «УКРЕКОБУД-М» и Дениса Чепура. Последний был директором фирмы «АЛЬТЕРРА ЕКО» в 2015 году. Напомним, что компания «АЛЬТЕРРА ЕКО» вложила в обустройство  «Правобережного» 6 млн грн и хозяйничает по договору аутсорсинга на земле полигона. Сейчас ДНІПРОЕКОВТОР записан на тот же «УКРЕКОБУД-М», но вместо Дениса Чепура вторым учредителем является житель Днепра Никита Завгородний. Конечным бенефициаром записана днепрянка Александра Август. 

О вывозе мусора в Днепре можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: