Информатор Деньги

Днепр

Аллею влюбленных в Днепре отремонтирует фирма из Каменского

На день ВДВ сломали фонтан в Днепропетровске

Два раза с начала этого года торги по скверу по ул. Столярова в Днепре отменяли из-за нехватки предложений. Закон о закупках позволяет в третий раз отбор не устраивать, а подписать договор с понравившейся фирмой.

Алею влюбленных в сквере на ул. Столярова все-таки отремонтируют. Правда, победителя для этого выбрали не на обычном тендере, а путем переговорной процедуры. Все потому, что конкурс на компанию-подрядчика два раза отменяли из-за отсутствия предложений.

Первый раз аукцион должен был пройти 13 марта этого года. Мы писали, что по условиям конкурса, в сквере некоторые деревья вырубят и выкорчуют пни, а остальные пересадят. Вместо них высадят 21 остролистный клен, 2 клена пальмолистного, 5 кустарников кизильника блестящего, 3 кустарника бирючины, 65 кустов можжевельника, 5 кустарников  гортензии Пинки Винки, 1 тамариск, 6 осок пестролистных, 2 кустарника садового жасмина, 103 куста разных сортов роз и другие растения. Радовать глаз горожан будут привычные партерные и обычные газоны. Но торги не состоялись.

Второй раз департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра попытался провести аукцион 2 апреля. При этом, сумма работ – 17 млн 907 тыс. 312 грн осталась прежней. Закон о публичных закупках позволяет провести торги по переговорной процедуре в случае, если два раза никто к тендеру не проявил интереса.

Пользуясь этим правом, в горсовете посчитали, что достойным подрядчиком для ремонта когда-то любимого места встречи и отдыха днепрян будет фирма из Каменского КОМУНАЛЬНИК. Напомним, что работы в сквере должны закончиться до конца этого года.

По информации аналитической платформы YouControl, фирма из Каменского сейчас записана на жителя села Трудолюбовка Солонянского района Максима Бондаренко и жительницу Каменского Светлану Кучер.

Фирма КОМУНАЛЬНИК может выполнять самые разные виды работ: ремонтировать тротуары, строить комплексы на мусорных полигонах, ремонтировать здание жилищного департамента горсовета Днепра, расчищать русла рек, обслуживать счетчики тепловой энергии и другие работы. Изучая такую многопрофильность, следователи указали на связь этой и других фирм с братьями Дубинскими.

Кроме желания посидеть на лавочках в центральной зоне отдыха, днепряне еще любят купаться в День воздушно-десантных войск в фонтанчике в сквере по ул. Столярова. О том, сколько будет стоить охрана фонтанов в Днепре, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: