Информатор Деньги

Днепр

Все, что вы хотели знать о вывозе мусора в Днепре

О вывозе мусора в Днепре, договорах на его вывоз, мусоровозах и грядущем конкурсе перевозчиков на рынке этой услуги в городе рассказала директор департамента экологической политики Днепровского горсовета Ирина Козлова.

С 1 июня «Днепркоммунтранс» больше мусор не вывозит

По словам Ирины Козловой, 2 апреля горсовет решил сменить перевозчика твердых бытовых отходов, поскольку компания «Днепркоммунтранс» со своими обязанностями справлялся крайне плохо. 24 апреля предприятию сообщили о разрыве с ними отношений. И с 1 июня мусор в городе вывозят другие перевозчики.

Оформить с перевозчиками подрядные отношения было поручено двум управляющим компаниям для многоквартирных домов, которые не организовались в ОСМД. Это — КП «Жилсервис-2» для правого берега города и КП «Жилищное хозяйство Самарского района» — для левого.

«В настоящий момент городом закуплено 6000 муниципальных контейнеров для сбора мусора, из которых 4500 установлены по контейнерным площадкам, а еще 1500 находятся в резерве, — говорит Ирина Козлова. — Сегодня мусор из них вывозят 22 мусоровоза, принадлежащих как к муниципальной собственности Днепра, так и частным компаниям — перевозчикам. До конца июля в город поступят еще 15 новых мусоровозов, которые будут находиться исключительно в муниципальной собственности города. Таким образом, Днепр будет полностью обеспечен техникой для вывоза мусора».

Кроме того, управляющие компании наняли дворников во дворы многоквартирных домов. Они должны не только убирать придомовую территорию, но и содержать в порядке и чистоте контейрнерные площадок для сбора мусора.

Заключать договоры на вывоз мусора надо, но…

Перевозчикам потребуется некоторое время на то, чтобы «накатать» маршруты, хотя уже сейчас опорожнение контейнера от мусора происходит минимум раз в два дня.

Тарифы пока остаются прежними: 9,36 гривны с человека в месяц, зарегистрированного в многоквартирном доме и 11,24 гривны с человека в месяц, зарегистрированного в частном секторе.

«Каждый житель города имеет право заключить договор с управляющей компанией на вывоз мусора. Жители частного сектора должны заключить такие договоры в обязательном порядке. ОСМД как юридическое лицо также должно заключить такой договор от лица руководства ОСМД. Жители многоквартирных домов тоже могут заключить такой договор, поскольку такая процедура юридически предусмотрена. Конечный срок заключения таких договоров не оговорен. Платежки за вывоз мусора от управляющих компаний приходить будут и так, просто в договоре указаны условия вывоза мусора из каждого района индивидуально, и может оказаться, что в конкретный двор мусоровоз приезжает в 6.00 утра. Кому-то это может не нравиться, но таков график его работы, что в договоре и указывается», — сказала Ирина Козлова. Узнать подробности заключения договоров можно здесь:

А в августе будет новый конкурс на перевозку мусора…

В августе пройдет конкурс среди перевозчиков на вывоз твердых бытовых отходов в Днепре».

«Какие компании будут в конкурсе участвовать до вскрытия конвертов с предложениями сказать трудно. Но в качестве перевозчиков там будут участвовать и обе управляющие компании нашего города. Кто станет победителем и каким станет тариф, до решения конкурсной комиссии сказать невозможно. Одно можно сказать с уверенностью, что подрядчиками для перевозки мусора выступят обе эти управляющие компании», — сказала Ирина Козлова.

Поэтому может стоит немного подождать до того момента, когда станет ясно кто будет возить мусор в Днепре и по какой цене, а уже потом и заключать договоры.

Телефоны горячей линии для жителей города по вопросам вывоза мусора:

КП «Жилсервис-2» — 067-293-05-70

КП «Жилищное хозяйство Самарского района» — 050-671-73-26 или 073-212-62-23.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: