Днепр

В Днепре даже полиция не смогла помочь члену Союза журналистов попасть в мэрию

19 июня на проходной здания горсовета Днепра произошел скандал с участием полиции. Члена Союза журналистов Сергея Чернявского сотрудники КП «Муніципальна варта» не впустили в здание мэрии.

В этот день Сергей Чернявский давал пресс-конференцию в ИА Информатор, на которой шла речь о недопустимости сокращения персонала в музыкальных школах Днепра и повышения платы за обучение. Пообщавшись с журналистами, участники пресс-конференции в сопровождении сотрудников музыкальных школ и родителей юных музыкантов отправились в горсовет. Они планировали донести свою позицию до членов профильной депутатской комиссии по образованию, которая заседала в этот день, и до членов исполкома горсовета. На проходной мэрии в здание пропустили всех, кроме Сергея Чернявского и правозащитника Михаила Яценко. Выглядело это вот так:

По словам Сергея Чернявского, сотрудники КП мотивировали свои действия «распоряжением руководства». Предъявление членского билета Союза журналистов Украины делу не помогло. Узнав о скандале, мы решили выяснить, что за распоряжение и кто конкретно его отдал. Мы позвонили секретарю горсовета Александру Санжаре, в пресс-службу мэрии и в КП «Муніципальна варта», но ответа нигде не получили.

Тем временем Сергей Чернявский вызвал полицию. Патрульные составили протокол, но это не помогло ему войти в здание. По словам Сергея Чернявского, он считает, что его права как члена территориальной громады нарушены. План действий по их защите он составит после консультации с юристом.

Эта ситуация показалась нам настолько странной, что пытаясь найти ей объяснение, в голову пришли совершенно дикие мысли.

Попытка объяснения, которая выглядит фантастичной

В эти выходные в Днепре прошел второй фестиваль блогеров «Днепровский пост». Еще в пятницу, 15 июня, приехавшие на него блогеры встретились с городским головой Днепра Борисом Филатовым. Он эту встречу в своем ФБ описал вот так:


Одна из участниц встречи, Zoya Kazanzhy, пересказала беседу блогеров и мэра так:


В комментарии к посту пришел Сергей Чернявский и попенял на отсутствие острых вопросов. Внезапно он получил острый ответ от городского головы.

Мы не верим, что эта переписка в нерабочее время могла бы привести к такому результату. Все знают, что Борис Филатов — глава современного европейского города, а не сеньор средневекового феодального замка. Впрочем, депутатской комиссии по этике, возможно, стоило бы обсудить, соответствует ли такого рода переписка городского головы с членом территориальной громады Кодексу поведения работников городского совета и исполкома. Напомним, этот документ депутаты горсовета Днепра приняли на сессии 25 апреля этого года.

Ольга Палий

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: