Днепр

Проектировать крематорий в Днепре хочет фирма из Каменского

За право проектировать крематорий боролись две фирмы – киевская компания «ГРІНЕКС ЕКО» и фирма из Каменского «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ». Тендерный комитет «зарубил» предложение столичной компании, несмотря на более низкую цену, и теперь юная фирма из бывшего Днепродзержинска ждет подписания договора.

8 июня прошел аукцион в тендере на создание проекта строительства крематория в Днепре на Запорожском шоссе, 55а. Свои заявки на участие в конкурсе подали две компании: киевская фирма «ГРІНЕКС ЕКО» и компания из Каменского (бывший Днепродзержинск) «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ».

На момент раскрытия тендерных предложений цена столичной фирмы была ниже, чем у компании из Каменского.

Но тендерный комитет посчитал, что у киевлян не все в порядке с документами. Таким образом, киевская фирмы выбыла из тендера, и единственный оставшийся участник – фирма «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ» сейчас ждет подписания договора.

Представители «ГРІНЕКС ЕКО» обращались с жалобами и требовали устранить нарушения, очень подробно доказывали, что их документы составлены правильно. Но это не помогло – тендерный комитет департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра своего решения не изменил.

Что за фирма собирается проектировать крематорий?

По данным аналитической платформы YouControl, общество с ограниченной ответственностью «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТ» зарегистрировано 11 месяцев назад, в июле прошлого года. Юридический адрес компании – Каменское, ул. Спортивная, дом 19, офис 203. Основной вид деятельности – инженерные изыскания и консультации.

Фирма в равных долях записана на жителя села Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области Александра Аксенова и на жительницу Днепра Валентину Касьянок, которая является еще и руководителем предприятия.

По информации YouControl, когда «ДНЕПРКОМУНПРОЕКТу» еще не было и полугода, фирма смогла выиграть в тендерах 10 755 283 грн.

Кроме соглашения на проект крематория, фирма из Каменского ждет подписания договора по еще одному тендеру – создание проекта строительства админздания в парке Глобы. Мы писали об этом здесь.

Как рассказал на пресс-конференции в октябре прошлого года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, крематорий будут строить в 2019 году, а запустить планируют в 2020 году. По предварительным подсчетам, стоимость строительства составит около 1,5 млн евро.

О том, каким должен быть крематорий в Днепре, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: