Днепр

Кто отремонтирует набережную Днепра за 347 млн грн

На ремонт набережной от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической горсовет планирует потратить 347 520 000 грн, а работы закончат к концу 2021 года. Сделают по-богатому, в отделке элементов благоустройства используют натуральный гранит и лабрадорит.

Стали известны результаты аукциона в тендере на капитальный ремонт элементов благоустройства городской набережной от Мерефо-Херсонского моста до улицы Космической.

В тендере приняли участие две компании — ООО «СМД-ІНВЕСТ» и ООО «Виробничо-комерційне підприємство «Проммонтаж-Реконструкція».

Победителем выбрали ООО «СМД-ІНВЕСТ», эта компания предложила цену ниже чем у конкурента. Сейчас фирма ожидает окончательного решения тендерного комитета Департамента благоустройства и инфраструктуры.

За рекордные 347 520 000 грн и три года компания-победитель должна спланировать территорию. Выполнить защиту от подтопления, проложить дорожки и выложить их плиткой, устроить железобетонные лестницы, осветить набережную, установить лавочки и урны, модульные туалеты, устроить клумбы и проложить велодорожки.

Часть территории набережной будет выстелена плиткой из натурального гранита Васильевского месторождения и месторождения Каменная печь, а радиальные бордюры выполнят из натурального камня лабрадорита, добытого на Слободском месторождении.

Парапеты тоже облицуют полированным гранитом. А в отделке элементов набережной будут использовать также плиты из лабрадорита.

На обновленной набережной будет фонтан. Его тоже облицуют полированными гранитными плитами. А еще из водных развлечений будет детский бассейн-аттракцион.

На обновленной набережной высадят более 400 деревьев и кустарников. Это будут березы и сосны самых разных видов и форм, остролистный клен, ели, вяз, граб, бук, платан, корейская пихта, сакура, магнолия, экзотическое тюльпановое дерево – вот неполный перечень пород деревьев, которые украсят набережную Днепра. При этом выкорчуют 343 пня разного диаметра от удаленных деревьев. Но зато на набережной постелят 11,5 км2 рулонного газона

Конечно же, устроят систему автоматического полива, ведь без нее сложно будет ухаживать за всем этим великолепием. А еще здесь построят площадку для паркура, и три детских площадки с игровыми элементами, изготовленными в Германии, Дании и Финляндии.

Система видеонаблюдения поможет уберечь всю эту красоту от вандалов.

Согласно тендерной документации, завершить работы планируется к 31 декабря 2021 года.

Что за фирма ООО СМД-ІНВЕСТ

Компания создана в 2005 году, зарегистрирована в Новомосковске. Ее владелец и руководитель – житель Днепра Дмитрий Александрович Демченко. Основной вид деятельности компании – строительство водных сооружений. Но фирма может выполнять и другие строительные работы. Что интересно, еще в 2017 году ее основным видом деятельности была неспециализированная оптовая торговля.

Фирма участвует в тендерах по всей стране и в конце прошлого года выиграла тендер на углубление дна в акватории морского порта в Херсоне. Цена вопроса — 120 236 316,70 грн. В Харькове компания ремонтировала футбольное поле училища физкультуры за 5 999 964 грн. А в Днепре в прошлом году эта компания выиграла тендер на реконструкцию гидротехнических сооружений весельного канала и воднолыжного стадиона. Мы писали о начале работ в Мандрыковском заливе в связи с тем, что заказчик КП горсовета «Водно-спортивный комбинат» в тендерной документации прописала удаленную древесину сжигать на месте. К счастью, ума хватило этого не делать. Подробности здесь.

Коллеги из издания «Олигарх» связывают эту компанию с братьями Суркисами и городским головой Днепра Борисом Филатовым.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: