Днепр

Сколько денег потратил Днепр на пляж Монастырского острова

В этом году, отмечают завсегдатаи Монастырского острова, пляж радует чистотой и ухоженностью. Отвечает за порядок на пляже и его благоустройство коммунальное предприятие горсовета «Розвіток Дніпро». То самое, которое устанавливало смарт-дерево-фонарь на Европейской площади и стеклянный туристический центр на площади Героев Майдана. Мы решили посмотреть, сколько денег потратил Днепр с начала года на обустройство пляжа.

Перед началом купального сезона пресс-служба Днепровского горсовета сообщила, что на Монастырском острове прокладывают дорожки к воде, установят 15 новых скамеек, обустроят четыре велопарковки, пять биотуалетов, три раздевалки и построят новую вышку для спасателей, которые будут дежурить на пляже в течение всего купального сезона.

Мы решили посмотреть, в какую сумму благоустройство пляжа и безопасность отдыхающих обходятся бюджету Днепра.

Туалеты

Заботиться о пляже коммунальное предприятие начало еще в марте – объявило тендер на установку и обслуживание биотуалетов. За 150 000 грн эти работы выполняет ООО «Чистый вид». Эта компания установила на пляже 5 биотуалетов и за 4 месяца пляжного сезона должна 52 раза убраться в них, вывезти содержимое и снова заправить. То есть, делать это компания должна один раз в 2-3 дня.

Пляжные флаги

10 комплектов пляжных флагов на сумму 21 950 грн для пляжа на Монастырском острове поставил ФЛП «ДАНІЛОВ ЄВГЕН ОЛЕКСАНДРОВИЧ»

Флаги красного цвета с надписью «DNIPRO BEACH» белого цвета. Размер флага 300-500х1500-1800мм. Высота флагштока 2800мм. Он должен быть заостренным внизу, чтобы втыкать в песок.

Урны для мусора

На 20 урн для мусора коммунальное предприятие готово было потратить 170 000 грн. Как заметил один из жалобщиков в тендере – «они что, золотые?»

Компания ООО «УКРЕНЕРГОСТАНДАРТ» сбросила 2 тысячи гривень и согласилась поставить 20 урн за 168 000 грн. Таким образом, одна урна на пляже Монастырского острова обошлась бюджету Днепра в 8 400 грн.

Берегите их, пожалуйста!

На урны объявлен еще один тендер. На этот раз коммунальное предприятие хочет за 170 000 грн приобрести 22 штуки. Аукцион запланирован на 25 июня, и еще есть возможность подать документы на участие в тендере.

Пляжные лавки

За 15 пляжных лавок коммунальное предприятие готово было заплатить 175 000 грн. Но ООО «УКРЕНЕРГОСТАНДАРТ» согласилось поставить их за 170 000 грн.

Таким образом, одна пляжная лавка на пляже Монастырского острова обошлась бюджету в 11,3 тыс. грн.

Униформа для работников пляжа

24 комплекта униформы – ярко-красные рубашка-поло, шорты и толстовка обошлись городскому бюджету в 36 480 грн. Поставку осуществил ФЛП «Курганов Вадим Вадимович».

Обследование и очистка дна. Чистота воды

13 963,47 грн потратили на обследование и очистку дна акватории пляжа от посторонних предметов. Выполнила работы Аварийно-спасательный отряд специального назначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Качество воды за 6 510,59 грн проверило Обособленное структурное подразделение «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» Государственного учреждения «Днепропетровский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины»,

Благоустройство: проект и работы

За 223 614,58 грн ФЛП «Полюшкин Сергей Сергеевич», в рекордно короткие сроки выполнил проект благоустройства пляжа на Монастырском острове. Проект предусматривает благоустройство 300-метровой зоны пляжа. Необходимо было предусмотреть монтаж и дизайн теневых навесов трех конфигураций, вышки для спасателей, места для хранения шезлонгов, устройство душа, раздевалок, питьевых фонтанчиков и вообще водопроводных коммуникаций пляжа, лавочек и урн и других малых архитектурных форм. Проект дорожек, территорий с разнообразным покрытием, детской площадки и площадки для воркаута, велопарковки и дизайн всяческих аттракций для фотографирования – объемной надписи DNIPRO BEACH, теневой надписи.

 

Демонтаж отслужившего свой срок оборудования, работы по прокладке водопровода и освещения, обустройство спортивных площадок за 541 400,12 грн выполнит ООО «УКРЕНЕРГОСТАНДАРТ». Сейчас эта компания ожидает подписания договора.

За 460 500 грн ООО «РЕКОН ТРЕЙД» осуществила поставку и установила душ и фонтанчики для питьевой воды. Всего 9 штук.

Эта же компания поставила другие элементы благоустройства – велопарковки, хранилище для шезлонгов, раздевалки. Всего 8 штук. Обойдется это бюджету в 429 999,96 грн.

Эта же компания за 915 000 грн уложит на пляже 240 метров деревянных дорожек. Правда, из тендерной документации не ясно, какое дерево будут использовать.

Прицепное устройство для уборки песка на пляже за 280 000 грн поставил ФЛП «Ермошенко Вячеслав Михайлович».

За 220 000 грн коммунальное предприятие планирует приобрести колесный полноприводный трактор с гидравлическим подъемником. Аукцион запланирован на 25 июня, и еще есть возможность подать документы на тендер.

За 38 000 грн коммунальное предприятие хочет приобрести 9 500 мешков для мусора. Аукцион запланирован на 13 июня.

Служба спасения и охрана

За 95 000 грн Аварийно-спасательный отряд специального назначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области будет следить на пляже за безопасностью отдыхающих до 15 сентября.

Для спасателей на пляже установили вышку за 548 200 грн. Выполнила работы уже знакомая нам компания ООО «РЕКОН ТРЕЙД».

 

Для спасателей тоже приобретают униформу – красные шорты свободного силуэта до середины бедра, красные же спортивные брюки, желтую футболку, желтую футболку с длинным рукавом (лонгслив), красную кепку, и красный худи с начесом. За 13 000 грн коммунальное предприятие планирует приобрести 26 штук одежды. Аукцион в этом тендере запланируют после 11 июня.

Коммунальное предприятие за 89 500 грн приобрело спасательное оборудование – весельную шлюпку, спасательные концы разного размера и комплектации, 5 спасательных жилетов, 4 спасательных круга, бинокль, мегафон, 3 свистка, сумку фельдшера с наполнением, ручной аппарат для искусственной вентиляции легких, носилки, и т.д. поставил это оборудование ФЛП «Назаренко Егор Сергеевич».

Кто будет охранять пляж – пока непонятно. Аукцион в тендере на охранные услуги будет запланирован после 12.06. А пока еще можно подать свое предложение. На эти услуги коммунальное предприятие готово потратить 77 000 грн.

Игры и развлечения

За 135 000 грн коммунальное предприятие заказывает 22 единицы инвентаря для пляжного волейбола и футбола. Речь идет о защите на волейбольную стойку, судейской вышке, ленте для разметки волейбольных и футбольных сетках. Аукцион в этом тендере будет запланирован после 11 июня.

За 100 000 грн коммунальное предприятие планирует разработать веб-сайт «Поля для мини-футбола в Днепре». Аукцион в этом тендере будет запланирован после 13 июня.

Таким образом, обустройство пляжа на Монастырском острове обойдется бюджету Днепра более чем в 4 000 000 грн. Мы учитывали только завершенные тендеры, поэтому в течение года сумма увеличится.

Марина Деобальд

Фото: ДнепрИнформатор

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: