Информатор Деньги

Днепр

Горсовет Днепра потратит миллионы на парк Кирилловка

Совсем недавно, когда на заседании исполкома горсовета Днепра депутат Руслан Вишневецкий предложил дать новое имя парку Кирилловка – назвать его парком Казацкой славы и превратить в местную Хортицу, депутата зафукали. Мол, что за слава может жить в таком заброшенном месте. Но, как оказалось, у горсовета Днепра наконец-то дошли руки до парка Кирилловка и на этот потенциально прекрасный участок городской земли начинают тратить миллионы.

Сразу два тендера, посвященных парку Кирилловка, объявили в Днепре. Один – на изготовление проекта возобновления гидрологичного режима водоемов в парке. За проект Департамент благоустройства и инфраструктуры готов выложить 2 128 364 грн.

Проект должен учитывать не только расчистку и углубление водоемов, но и благоустройство прилегающей территории и возобновление пешеходных мостиков, водоотведение поверхностных вод с ул. Универсальная, очистные сооружения для сброса дождевых стоков в водоемы парка. Необходимо также выполнить гидрологический расчет водообмена парка для принятия решения по переустройству существующей водоводной сети для соединения водоемов парка с каналом Гнилокиш. Работать предстоит в условиях городской застройки и на проседающих грунтах – написано в тендерной документации. Если вдруг в зоне строительства окажутся деревья, то необходимо составить акт для дальнейшего удаления. Аукцион в тендере состоится 18 июня.

Второй тендер предполагает провести инвентаризацию зеленых насаждений в парке. На это коммунальное предприятие «Дніпровські пороги» готово заплатить 250 000 грн.

Необходимо определить общую площадь, занятую объектами зеленого хозяйства, в том числе деревьями, кустарниками, цветниками, газонами, тропинками и тому подобное; определить количества деревьев и кустарников по видам насаждений, породам, возрасту, диаметру на высоте 1,3 м стволов деревьев и их состояния; определить стоимость объекта в целом и его отдельных участков. В этом тендере уже известен победитель — ООО «Содель» из Новомосковска, которое предложило цену 230 000грн.

Срок окончания проектирования и инвентаризации — конец 2018 года.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: