Информатор Деньги

Днепр

За расширение полигона «Правобережный» горсовет Днепра заплатит больше 73 млн грн

Горсовет Днепра готов подписать договор на строительство 4 пускового комплекса полигона «Правобережный». Работами может заняться фирма, которая была связана с инвестором свалки – компанией «АЛЬТЕРРА ЕКО».

Коммунальное предприятие «Еко Дніпро» Днепровского горсовета может в ближайшие дни подписать договор на строительство 4 пускового комплекса полигона «Правобережный» с фирмой «ДНІПРОЕКОВТОР».

Свои заявки на участие в этом конкурсе подали две компании – ДНІПРОЕКОВТОР и КОМУНАЛЬНИК. Все три раунда аукциона предприятие из Каменского КОМУНАЛЬНИК не снижало свою цену, позволяя ДНІПРОЕКОВТОР выиграть торги. Сейчас это предприятие ждет подписания договора.

За два последних года ДНІПРОЕКОВТОР участвовал и выигрывал конкурсы, которые проводило КП «Еко Дніпро». В прошлом году предприятие выиграло конкурс на строительство специальных природоохранных сооружений. Сумма оплаты по договору составила 982 893 грн. Подготовкой к рекультивации на 1 и 2 пусковых комплексах полигона также занималось предприятие «ДНІПРОЕКОВТОР».

По данным аналитической платформы YouControl, компания ДНІПРОЕКОВТОР учреждена чуть меньше двух лет назад. В конце прошлого года фирма была записана на предприятие «УКРЕКОБУД-М» и Дениса Чепура. Последний был директором фирмы «АЛЬТЕРРА ЕКО» в 2015 году. Напомним, что компания «АЛЬТЕРРА ЕКО» вложила в обустройство  «Правобережного» 6 млн грн и хозяйничает по договору аутсорсинга на земле полигона.

Сейчас ДНІПРОЕКОВТОР записан на тот же «УКРЕКОБУД-М», но вместо Дениса Чепура вторым учредителем является житель Днепра Никита Завгородний. Конечным бенефициаром записана днепрянка Александра Август. Последняя, по данным из открытых источников, в 4 днепровских компаниях является учредителем, а в двух – директором.

Мы писали, что жители Диевки были против работы полигона. Конфликт начался осенью 2016 года. Сначала жители Диевки настаивали на немедленном закрытие полигона, а чиновники убеждали, что так быстро полигоны не закрываются. Но потом, стороны поменялись местами: жители передумали и выступили категорически против его закрытия, а вот чиновники убеждали, что работу «Правобережного» нужно прекращать.

О том, сможет ли Днепр решить проблему мусора, можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: