Днепр

В Днепре собираются утеплить фасады жилых домов по 21 адресу

На проектирование капитального ремонта фасадов 21 дома планируют потратить 9,5 млн грн. Таким образом, стоимость одного проекта составит 428,6 тыс. грн. Подойдут к процессу основательно – с энергоаудитом и составлением энергетического паспорта здания.

Сегодня Департамент жилищного хозяйства горсовета Днепра объявил тендер на проектирование утепления фасадов многоэтажных домов по следующим адресам;

Слобожанский проспект: №№ 1,2, 4, 6,11,13, 34,44, 56, 79,85,87,89;

Ул. Титова: №№ 8, 16.17,20,21,23,24,30.

Согласно техническому заданию проектировщики должны запроектировать инструментальное обследование конструкций, чтобы выяснить, потянут ли дома дополнительную нагрузку; визуальное обследование, обмеры здания, утепление фасадов и энергоэффективность выполненных работ. В некоторых домах необходимо будет учесть и устройство отмосток.

Более подробно в тендерной документации расписано, что будут делать с домами по пр. Слобожанскому.

Так, четырехэтажное кирпичное здание с железобетонными плитами перекрытия и четырехскатной шиферной крышей по адресу пр. Слобожанский,2 утеплят следующим образом: цоколь зданий — пенополистиролом толщиной 100мм и плотностью 35 кг\м3, а кирпичный фасад — фасадной минватой 100 мм с последующей штукатуркой по сетке. Откосы тоже утеплят ватой толщиной 50 мм. Финишная отделка – штукатурка типа «короед» и покраска. Цвет краски, написано в тендерной документации, согласовывается с заказчиком.

Кроме того, у здания появится энергетический паспорт с обоснованием термомодернизации и санации. Не просто взяли и наклеили.

В доме по пр. Слобожанский, 89 стены из панельных блоков, но утеплять их планируют так же, как и кирпичные – фасад – ватой, цоколь – пенополистиролом.

В домах по пр. Слобожанскому запроектируют и укладку плитки вокруг дома на существующее основание. Подробнее с техзаданием можно познакомиться здесь.

Аукцион в тендере на проектирование запланирован на 19 июня 2018 года. Стоимость проектирования войдет в общую стоимость утепления, которое собираются выполнить в этом году. Посмотрим, сколько будут стоить сами работы.

Марина Деобальд

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: