Информатор Деньги

Днепр

Где этим летом отдохнут дети льготных категорий из Днепра

В горсовете Днепра готовятся к летнему отдыху детей льготных категорий. Но из четырех лотов на оздоровление в Одесской, Запорожской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Херсонской областях закупка прошла только на 400 из 1210 путевок. Горсовет будет проводить новый тендер.

21 мая департамент социальной политики горсовета Днепра отменил торги по льготным детским путевкам в Закарпатье и Ивано-Франковскую область, Запорожскую и Одесскую области. Речь идет о 810 путевках для льготных категорий детей. По условиям тендера, путевки должны были доставить к 1 июня, но для проведения тендера не хватило заявок от компаний.

Неудача не заставила горсовет опустить руки. До 5 июня желающие могут подать свои предложения в тендере на оздоровление 583 днепровских детей в Херсонской и Запорожской областях. На покупку путевок планируется потратить до 4 081 000 грн.

Пока же предпринимателей заинтересовал только лот по поводу оздоровления детей в Херсонской области. Пока в этом регионе горсовет Днепра закупает 400 путевок. В торгах приняли участие две компании: ООО Прибрежний и ЧП ЮГ-СК. Самое лучшее предложение было от частного предприятия — 2 млн 553 тыс. 600 грн.

По данным аналитической платформы YouControl, ЧП ЮГ-СК зарегистрировано больше 7 лет назад на киевлянина Артура Агададяна. Основной вид деятельности – услуги по доставке продуктов питания.

В октябре 2016 года Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производства по иску ЮГ-СК к департаменту соцполитики о взыскании 606 тыс. 889 грн. 50 коп. Департамент в 2016 году оздоравливал в Скадовске детей-сирот на сумму 606 889 грн. 50 коп, но не заплатил за это. Предприятие обратилось в суд и выиграло дело.

Как отдыхали прошлым летом?

В прошлом году дети участников АТО из Днепра травились в детском лагере «Лазурный» в Бердянске. Ситуацию с отравлением первыми прокомментировали в Запорожской ОГА. Там отметили, что лагерь принадлежал частной фирме «Приазовкурорт», которая выиграла конкурс. В Запорожской ОГА заявили, у компании нет разрешительных документов и нет акта об открытии, а из 17 сотрудников пищеблока санитарные книжки были лишь у трех человек. 

В горсовете Днепра прокомментировали отравление и сказали – у компании были все необходимые документы. «Нам же были переданы все документы в «живом» виде — прошитые, скрепленные всеми печатями и подписью генерального директора этих учреждений, — сказала в июле прошлого года директор департамента социальной политики Днепровского горсовета Людмила Козловская. — И все документы, свидетельствующие о готовности лагеря, нам были также переданы. Правдивые акты или нет – может и вопрос. Но вот, к примеру, есть лицензия министерства охраны здоровья, в которой говорится — лагерь «Лазурный» был внесен в реестр министерства и имеет аккредитационный сертификат». В результате, детей вернули домой раньше срока.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: