Днепр

Предприятие Рината Ахметова объявило о новом строительстве на Днепропетровщине

В Терновке планируют строить новый коллектор для шахтных вод, потому как старый может рвануть в любой момент.

22 мая на сайте Министерства экологии Украины появилось сообщение о строительстве коллектора шахтных вод шахты «Терновская» ДТЕК ПАВЛОГРАДВУГІЛЛЯ. В документе говорится, что действующий коллектор шахтных вод введен в эксплуатацию в середине 80-х и, на сегодняшний день, он сильно изношен. Кроме того, на коллекторе построили частные дома и из-за этого его невозможно отремонтировать.

Согласно планам предприятия, новый коллектор будет пересекать автомобильную дорогу, железнодорожные пути и трассу питьевого трубопровода, и дойдет до места врезания в групповой коллектор, который следует к ставку-осветлителю в балке Свидовок. Для нового коллектора будут использовать полиэтиленовые трубы, а для самого строительства арендуют 0,0458 га земли.

В сообщении на Минэкологии сказано, что при строительстве возможны небольшие загрязнения окружающей среды от автотранспорта, сварочных работ и покраски. Выкопанный грунт планируют использовать для рекультивации.

Если у жителей Терновки или Павлограда появятся замечания к новому строительству, то их можно направлять в течение 20 рабочих дней в Министерство экологии: 03035, Киев, ул. Митрополита Василия Липковского, 35. Также, можно писать по электронке: m.shimkus@menr.gov.ua. Или звонить на телефон: (044) 206-31-15, (044) 206-31-64.

По данным аналитической платформы YouControl, частное акционерное общество ДТЕК ПАВЛОГРАДВУГІЛЛЯ входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова. О том, как в министерстве экологии оценили безопасность еще одного предприятия Ахметова – Приднепровской ТЭС можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: