Днепр

Кто будет ремонтировать дороги в Днепре за 222 млн грн

14 мая на сайте Деньги. Информатор вышел материал, в котором говорилось, что подряд на ремонт дорог в Днепре получит фирма Весташляхбуд. Но, вечером 15 мая стало известно — подписания договора ждет другая фирма — ТРАКЦІЯ ІНФРА. Мы приносим извинения нашим читателям.

Материал был подготовлен сразу, как только прошел аукцион в тендере. Самую низкую цену предложил именно Весташляхбуд.

Но 15 мая вечером стало известно, что предложение компании Весташляхбуд в 200 048 500 грн департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра отклонил, и победителем назвал фирму ТРАКЦІЯ ІНФРА с предложением 222 220 130,08 грн. Отметим, что с этой фирмой горсовет уже подписывал в январе договор на текущий ремонт дорог.

В протоколе заседания тендерного комитета от 15 мая указали причину такой дисквалификации – Весташляхбуд не предоставил расчеты стоимости предложения.

То, что фирма не приложила к своей документации такой важный документ, выглядит странным. Ведь за два года фирма Весташляхбуд приняла участие не в одном тендере и подписала 76 договоров на сумму 504 млн 786 тыс. 837 грн. 

Кроме этого, в списке ее документов есть ссылка на расчеты, а вот самих расчетов действительно нет. Видимо, что-то пошло не так.

По данным аналитической платформы YouControl, предприятие ТРАКЦІЯ ІНФРА записано больше года назад на фирму ТРАКЦІЯ Україна и Павла Пасынкова. Конечными бенефициарами выступают Маргарита Карагодина и Елена Мамон. Раньше фирма называлась РОУД БІЛДІНГ СІТІ ГРУП.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: