Днепр

Секретаршу директора завода осудили за незаконную прослушку

Царичанский районный суд вынес приговор в деле о незаконном приобретении и использовании прослушки. Виновной признали … секретаршу-стажера. Что за шпионские страсти кипят на Царичанском заводе минеральной воды?

Дело было так. В апреле 2017 года Наталья Демина проходила стажировку в должность секретарши на ЧАО «Царичанский завод минводы». Случайно услышала разговор бухгалтера предприятия и заместителя главы правления завода. Ей показалось, что дело не чисто и директора завода обманывают. И тогда Наталья за 300 грн приобрела «техническое средство негласного получения информации в виде GSM-микрофона с функцией аудиоконтроля, закамуфлированное под фильтр — удлинитель на 5 розеток».

Это устройство Наталья установила в кабинете бухгалтера, справа от входа. «Далее, доводя свой преступный умысел до конца, действуя умышленно, подключила устройство к сети электрического снабжения, привела в рабочее состояние, при этом проверила функционирования и работоспособность технического устройства, удостоверилась, что аудиосигнал беспрепятственно осуществляется» — говорится в судебном документе.

Как долго слушала бы Наталья разговоры бухгалтера, неизвестно, но в ноябре 2017 года в кабинете главбуха прошел обыск. Подслушивающее устройство нашли и любопытную секретаршу разоблачили. На суде свои действия Наталья объяснила желанием помочь директору завода, поскольку считала, что бухгалтер и заместитель председателя правления нечестно работают.

В суде секретарша во всем созналась, искренне раскаялась и всячески способствовала установлению истины. Суд учел, что она на работе характеризуется положительно, замужем, воспитывает двоих несовершеннолетних детей и не стал сурово ее наказывать.

Судья Царичанского районного суда Алена Зубий вынесла приговор. Наталью Демину признали виновной  по ч.1 ст.359 УК Украины и наказали штрафом в размере 3400 грн. В пользу государства также взыскали  расходы на проведение судебно-технической экспертизы в размере 4456,80 грн и на проведение судебной трассологической экспертизы в сумме 790,96 грн, а всего — 5247,76 грн.

Вещественное доказательство: GSM -микрофон с функцией аудиоконтроля, закамуфлированный под фильтр-удлинитель на 5 розеток серого цвета, который хранится в комнате вещественных доказательств УСБУ в Днепропетровской области, суд постановил уничтожить.

А в ноябре 2017 года в в ходе досудебного следствия следователь УСБУ в Днепропетровской области установила, что на заводе незаконно не только подслушивали, но и подсматривали, негласно снимали информацию с персональных компьютеров, каналов сотовой связи и каналов передачи данных. В общем, работала целая система негласного получения информации.

Вот это секретарша!

Марина Деобальд

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: