Днепр

Одесский застройщик займется землями Днепра за 79 млн грн

В Днепре провели конкурсы на инвентаризацию земель и определение границ водоохранных зон. Самую лучшую цену предоставила фирма, которая несколько месяцев назад не занималась инженерными работами, а была занята строительством в Одессе.

2 мая прошли аукционы в двух конкурсах по инвентаризации земель и определении границ водного фонда Днепра. Напомним, что горсовет решил проверить – какие участки в областном центре свободны, какие используются не по назначению и кто в Днепре строит на территории водоохраной зоны.

Торги не прошли без жалоб в Антимонопольный комитет (АМКУ). В обоих тендерах 11 апреля в комитет пожаловалась одна и та же компания — киевская фирма ЮНЕКС КОНСАЛТІНГ. Но в АМКУ ее жалобу отклонили из-за того, что фирма не указала – какие именно права нарушил департамент днепровской мэрии.

Кроме одинакового жалобщика, в конкурсах были одинаковые участники — Киевское государственное предприятие геодезии, картографии, кадастровых и геоинформационных систем КИЇВГЕОІНФОРМАТИКА, фирмы ПРОМТЕХ ПРОЕКТ ЕНД СЕРВІС и Технодар-Днепр. В итоге, победителем в двух тендерах стало предприятие с киевской регистрацией ПРОМТЕХ ПРОЕКТ ЕНД СЕРВІС. Сумма по двум соглашениям, которые могут подписать в ближайшее время, может составить 79 млн 378 тыс. 988 грн.

Что за фирма?

По данным аналитической платформы YouControl, фирма с киевской регистрацией ПРОМТЕХ ПРОЕКТ ЕНД СЕРВІС зарегистрирована 10 месяцев назад на жительницу Кривого Рога Антонину Евдокименко. Она является на предприятии директором, и именно от ее имени внесли всю сумму уставного фонда предприятия – 1 млн грн. Основной вид деятельности — работа в области инженерных изысканий.

Киевскую регистрацию фирма получила только в этом году. Изначально предприятие было зарегистрировано в Одессе, на ул. Инглези, 8 (бывшая ул. 25-й Чапаевской дивизии). Фирма была записана на Виктора и Татьяну Шендриков, а директором был сам Виктор Шендрик. К слову, его имя встречается среди данных директоров 40 одесских компаний, которые занимаются строительством, транспортом и операциями с недвижимостью.

Вместе со сменой места регистрации и директора, в одночасье у фирмы сменился и основной вид деятельности – с организации строительства на работу в сфере геологии и геодезии.

Получится интересно, если фирма-застройщика узнает первой о свободных земельных участках в Днепре и подаст заявки на право строить в областном центре.

О том, как в Днепре у застройщика, который ничего не построил, забрали землю, можно прочитать тут. О том, как в Киеве под видом жилья для военнослужащих строят комплекс в экологически опасной зоне, можно прочитать здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: