Днепр

Фирма из Слобожанского наведет порядок на проспекте Мира в Днепре

Жителям проспекта Мира будет приятно гулять по вечерам. В горсовете Днепра планируют заменить освещение в этом районе, поставить новые лавочки и урны.

В ближайшие дни департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра может подписать договор с победителем аукциона на капремонт 400 м пр. Мира в Днепре. Напомним, что в горсовете объявили тендер на капитальный ремонт элементов благоустройства от ул. Николая Михновского до Донецкого шоссе. На это планировали потратить до 21 млн 732 тыс. 640 грн.

По условиям техзадания, на этом участке компания-победитель должна будет обустроить трамвайную остановку и переходы для пешеходов и велосипедистов через пути. Кроме этого, планируется уложить цветную и тактильную плитку, поставить 50 лавочек и 50 урн, установить 60 опор для освещения и 46 грунтовых светильников Brille.

Для правильной организации движения установят 24 дорожных знака и 55 указателей. Также, в техдокументации говорится о высадке 35 крымских сосен, 30 туй, 49 кленов, 39 кустов можжевельника, по 10 рябин и кустов тамариска и барбариса, по 8 слив и декоративных яблонь и других растений. Тем, кто любит полежать с покрывалом или без на травке, в горсовете задумали постелить партерный или обычный газон. Подробнее о том, что планируют сделать на части пр. Мира можно прочитать тут.

По результатам аукциона, самую привлекательную цену за капремонт предложило предприятие ДОРОЖНЬО-БУДІВЕЛЬНЕ УПРАВЛІННЯ АВТОБАН. По данным аналитической платформы YouControl, фирма зарегистрирована больше года назад в Слобожанском на жителя Терновки Антона Тарасова. С момента создания он является на фирме директором и внес в уставной фонд 10 000 грн. Основной вид деятельности предприятия – строительство дорог. Имя и фамилия Антона Тарасова встречается среди учредителей другой терновской компании по строительству дорог — КЕПІТАЛ БУДСТРОЙ. Эту компанию подозревали в отмывании бюджетных средств через закупки КП «Тернівське житлово комунальне підприємство» в 2015-2016 годах.

О том, кто и за сколько отремонтирует тротуары в Днепре можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: