Информатор Деньги

Днепр

В театре Шевченко в Днепре появится подъемник для людей с инвалидностью

Театр имени Тараса Шевченко в Днепре приобретает подъемник, с помощью которого люди с инвалидностью смогут посещать спектакли. На это оборудование готовы были потратить 850 000 грн. Победитель тендера должен не только поставить механизм, но и смонтировать его в холле театра. Аукцион прошел 10 мая, победитель определен, но договор с ним еще не подписан – проигравшая компания жалуется на нарушения – в это время нельзя монтировать и запускать подъемник.

В тендерной документации заявлена грузоподъемность подъемника – 225 кг. Он должен доставлять посетителей с первого этажа на второй. Работать механизм должен от аккумуляторов и иметь пульт, поручни, пандусы для заезда, сигнализацию на случай непредвиденных ситуаций. При этом механизм не должен нарушать целостной картины архитектурного ансамбля здания.

В тендере участвовали ООО УНІКАР-Авто и ФОП Войчак В.О. Победило УНІКАР-Авто с окончательной ценой 821 800 грн.

Но проигравшая фирма пожаловалась на то, что победитель не имеет права выполнять монтаж подобного оборудования. Поскольку оно относится к машинам и механизмам повышенной опасности, необходимо специальное разрешение на выполнение таких работ. Выдает такое разрешение территориальный орган Гоструда после соблюдения определенной процедуры. И регламентируются эти работы постановлением КМУ № 1107. В то же время победитель тендера не предоставил разрешение в тендерной документации.

Сейчас организатор тендера думает, удовлетворять ли жалобу проигравшей стороны. ООО «Унікар-Авто» зарегистрировано во Львове, производство подъемников для людей с инвалидностью – его специализация. Согласно данным аналитической платформы Ю-контрол, у компании есть лицензия на монтаж механизмов повышенной опасности. Но ее действие закончилось вчера,13 мая.

Согласно тендерной документации, подъемник должен быть смонтирован до 1 августа.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: